Самара Суббота, 25 мая
Общество, 15.04.2024 13:40

Вода прибывает: в Нефтегорском и Богатовском районе осложняется паводковая ситуация

В Нефтегорском районе Самарской области осложняется паводковая ситуация. Если ещё вчера воды было по пояс, то сегодня, по словам сельчан – уже по шейку.

Сложная паводковая обстановка остаётся в Богатовском районе. Там подтоплено порядка 70 домовладений и 80 приусадебных участков, эвакуированы 39 человек.

Сегодня на месте работает губернатор Дмитрий Азаров. В первую очередь он улаживает вопрос по выплатам на первоочередные нужды для жителей пострадавших домов.

Видео: "ЧП Самара"

Глава региона попросил министра социальной политики области Регину Воробьеву, чтобы выплаты людям поступили в течение двух дней.

В целом по области уже принято более 3 тысяч заявлений.

По сводке ГУ МЧС России по Самарской области за 15 апреля, сейчас на территории региона остаются подтопленными 5 низководных мостов, 210 частных жилых домов, 665 приусадебных участков. В Богатовском районе введен режим «Чрезвычайная ситуация», ещё в 13 муниципальных районах (г. Новокуйбышевск, Большеглушицкий, Борский, Исаклинский, Кинель-Черкасский, Кошкинский, Нефтегорский, Пестравский, Сергиевский, Ставропольский, Камышлинский, Волжский, Красноярский районы) введен режим «Повышенная готовность».

Обстановка в Бариновке. Видео: "Самара №1"

За сутки освободились от воды 19 жилых домов и 59 приусадебных участков.

Отсутствует транспортное сообщение с посёлком Полудни Кинель-Черкасского района, необходимые средства для жизнеобеспечения населения имеются.

За сутки оказался подтопленным 71 жилой дом в Пестравском, Богатовском, Борском районе и 133 приусадебных участка в Кинель – Черкасском, Красноярском, Богатовском, Нефтегорском районах.

В 2 пунктах временного размещения находятся 23 человека, в том числе 6 детей.

Помимо 10 тысяч рублей на вещи первой необходимости власти выплатят жителям пострадавших от паводка домов 100 тысяч домов в качестве компенсации ущерба.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьНефтегорский районБогатовский районпаводокЧСподтоплениеполоводьевыплатыДмитрий Азаров
0
0