Самара Суббота, 27 ноября
Культура, 22.06.2021 09:38

Внук писателя Виталия Бианки ищет в Самаре дом, где жила его бабушка

Внук писателя Виталия Бианки ищет в Самаре дом, где жила его бабушка

Фотография из семейного архива внука писателя Виталия Бианки Александра Михайловича, на которой запечатлен дом, где жила его бабушка. Фото из фейсбука Андрея Кочеткова

Внук писателя Виталия Бианки Александр Михайлович связался с директором музея имени Алабина и идеологом фестиваля «Том Сойер Фест» Андреем Кочетковым. Об этом Андрей Кочетков написал на своей странице в «Фейсбуке».

«В наши края он приехал в Димитровград на открытие библиотеки имени деда. Люди, с которыми я познакомился на димитровградском «Том Сойер Фесте» дали ему мой номер. Я моментально вспомнил публикацию Игоря Махтева о том, как будущий создатель «Лесной газеты» недолго жил в Самаре в 1918 году во времена Комуча. Оказалось, что семье об этом не было известно», – написал Андрей. 

По его словам, Александр Михайлович, живущий сейчас в Петербурге, был очень рад получить сканы документов, в семье по понятным причинам в советское время мало и неохотно говорили про эсеровское прошлое писателя.

«Но осталась ещё одна загадка, за которой внук писателя и приехал в Самару. Оказалось, что его бабушка жила у нас где-то на нынешней улице Степана Разина. В семейном архиве сохранилась фотография с подписью», – рассказывает Андрей Кочетков.

Он обратился к сообществу с просьбой помочь найти этот дом.

«Кто-то знает где стоит (или, возможно, стоял) этот дом на бывшей Вознесенской? Пока Александр Михайлович ещё в Самаре ему хотелось бы увидеть и сфотографировать хотя бы его предполагаемое место. Давайте поможем человеку (наш музей со своей стороны помогает выяснить ещё что-то о его предках)», – так завершил директор музея свой пост.

IMG_0455.jpg

IMG_0453.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараВиталий Бианкидомисториямузейписатель
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8