Общество, 16.08.2021 05:43

Власти решили усилить охрану здания правительства Самарской области

Власти решили усилить охрану здания правительства Самарской области

Дом Правительства Самарской области

До 2 сентября будут приниматься заявки на электронный аукцион по объекту закупки «Оказание услуг по физической охране». Условия размещены Главным управлением организации торгов Самарской области. Начальная цена контракта – 43,55 млн рублей. Заказчиком выступает ГКУ Самарской области «Служба эксплуатации зданий и сооружений».  

Согласно техническому заданию, услуги должны быть оказаны с 1 октября 2021 года по 30 ноября 2022 года. Исполнитель должен обеспечить подключение технических средств охраны, установленных на объекте заказчика к системе охранной, охранно-пожарной сигнализации. Охранники должны следить за пропускным режимом, смотреть за выносом и вносом материальных ценностей, поддерживать общественный порядок в здании, проводить осмотр вещей сотрудников и посетителей.  

Отдельные требования к сотрудникам охраны. Они должны являться гражданами РФ, прошедшими профессиональное обучение для работы в качестве частного охранника и имеющими удостоверение охранника. То есть условия аукциона предполагают участие в нём частных охранных предприятий (ЧОП). Смотрящие за порядком должны быть одеты в форменную одежду с нагрудным бейджем. Форма обязательно должна соответствовать размеру, быть чистой и выглаженной.

KOT_3718.JPGОхранять здание правительства Самарской области предполагается круглосуточно. Запланировано 6 постов

При квалификации участников закупки будет учитываться наличие у них финансовых ресурсов, оборудования, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании. Кроме того, преимущество будут иметь те, у кого уже есть опыт работы по охране государственных и муниципальных учреждений. 

Согласно техническому заданию охранять предполагается здание правительства Самарской области, причем круглосуточно. Запланировано 6 постов. У каждого охранника должен быть металлодетектор, радиостанция, наручники, газовые баллончики и резиновые палки, видимо, для усмирения особо разбушевавшихся посетителей. 

Еще одним адресом в техническом задании указана площадь Славы в границах Волжского проспекта, ул. Маяковского, ул. Молодогвардейская (прилегающая территория к зданию правительства Самарской области). Там также предстоит дежурить круглосуточно. Всего запланировано три поста с охранниками. 

Тут не совсем понятная ситуация. На территории площади Славы давно уже находится опорный пункт полиции, где круглосуточно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Видимо, им необходимо подкрепление.

KOT_3604.JPGЗдание правительства Самарской области. Общая площадь охраняемых объектов - 143 603 квадратных метра

Также охрана положена всем министерствам Самарской области. 3 поста будет в министерстве здравоохранения Самарской области, 4 в министерстве строительства, министерству имущественных отношений и министерству промышленности и технологий Самарской области, которые находятся на ул. Скляренко, 20, положено 5 постов. Общая площадь охраняемых объектов - 143 603,87 квадратных метра. Исполнитель должен предоставить 32 круглосуточных и 12 дневных охранников. 

Стоит отметить, что в декабре 2020 года был объявлен электронный аукцион на осуществление пропускного и внутриобъектового режимов в административном здании правительства Самарской области.

Начальная цена контракта 6,88 млн рублей. Заказчиком выступало ГКУ Самарской области «Служба Эксплуатации Зданий и Сооружений». Срок исполнения контракта – 31 января 2022 года. То есть на данный момент контракт является действующим. 

Победителем было признано ФГКУ «Управление вневедомственной охраны по городу Самаре» - филиал ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области». Видимо, охрану здания правительства решили усилить. 

К слову сказать, совсем спокойной жизнь охранников Белого дома назвать нельзя. Так, в декабре прошлого года пришлось задержать сразу 12 человек, которые пришли на приём к губернатору, чтобы обсудить проблему массовой вакцинации против коронавируса.

IMG_2280.JPGВ декабре прошлого года охранники задержали сразу 12 человек, которые пришли на приём к губернатору

Как сообщало издание «ОВД- Инфо», внутри здания правительства и около него собралось в общей сложности от 30 до 100 человек. Жители требовали встречи с губернатором Дмитрием Азаровым. В течение полутора часов их требование игнорировали. Затем представитель департамента по работе с обращениями граждан принял трёх местных жителей. Когда после приема жители выходили из здания правительства, их стали задерживать силовики. 

«Полицейские задержали 12 человек, восемь из них женщины, и некоторых из них при задержании «тащили по земле» к машинам полиции. Всех жителей повезли в ОП № 5. В отделе на одних задержанных составили протокол по статье об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), подразумевая под этим «пикет» в Доме Правительства, а на других — нарушение «режима повышенной готовности» (ст. 20.6.1 КоАП). Всех задержанных потом отпустили из отдела», - сообщает здание. Не лишне будет напомнить ситуацию с гробом около здания правительства, которая была растиражирована всеми центральными СМИ. Охрана так ничего и не смогла сделать с устроительницей перформанса.

Новости на Блoкнoт-Самара
охранаправительствогосзакупки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8