Самара Вторник, 31 января
Общество, 22.06.2021 21:46

Ветеран спорта из Самары вернулся с победой с турнира «Взрывная сила V»

Ветеран спорта из Самары вернулся с победой с турнира «Взрывная сила V»

На фото: заместитель руководителя Аппарата Самарского регионального отделения партии «РОДИНА» по взаимодействию с организациями ветеранов спорта, рекордсмен России, Европы и мира по пауэрлифтингу Владимир Зайцев

В России необходимо развивать ветеранский спорт. Это имеет стратегическое и практическое значение. Стране важно, чтобы люди старшего поколения, которые могут поделиться с молодежью своим опытом, как жизненным, так и профессиональным, чувствовали себя активными и здоровыми. А для этого нужно привлекать как можно большее количество людей к занятиям физкультурой и спортом. И здесь ветеранский спорт играет огромную роль.

Приобщать, воспитывать любовь к спорту – не значит принуждать. Достаточно личного примера. В Самарской области такой эталон есть. Это заместитель руководителя Аппарата Самарского регионального отделения партии «РОДИНА» по взаимодействию с организациями ветеранов спорта, рекордсмен России, Европы и мира по пауэрлифтингу, председатель Комитета ветеранов Национальной Ассоциации пауэрлифтинга (НАП) в Самарской области Владимир Зайцев. От соревнования к соревнованию он доказывает, что возраст спорту – не помеха.

Zayceff3.jpg

На Всероссийском мастерском турнире СПР-IPL «Взрывная сила V» Владимир Иванович занял первое место в номинации IPL «Становая тяга без экипировки» в возрастной группе мастеров 70 – 74 лет, в весовой категории до 110 кг с результатом 175 кг.

Из-за травмы руки Владимир Зайцев ранее был вынужден прекратить выступления в упражнении «Становая тяга», но на этом мастерском турнире решил принять участие в соревнованиях и, одержав трудную победу, повторил свой рекорд России, Европы и мира, установленный им на Чемпионате Мира Международной федерации безэкипировочного пауэрлифтинга WRPF – 2019 в Москве.



Подписчики Владимира Зайцева в соцсети "Вконтакте" еще на этапе его подготовки к соревнованиям отметили, что он и сейчас дает значительную фору своим коллегам-спортсменам.

На видео Владимир Иванович определяет первоначальный вес в становой тяге. Он без труда поднимает штангу весом 145 кг и отмечает, что «пару десятков килограммов можно добавлять».

В комментариях к этому видео один из подписчиков с юмором написал:

«Вы хотя бы сделайте вид, что вам тяжело. Что ж вы так молодежь унижаете?»

Это, конечно, добрая шутка. А если говорить всерьез, то коллеги по спорту и соратники по партии «РОДИНА» не раз отмечали целеустремленность и активность Владимира Зайцева. Он – прекрасный пример этих человеческих качеств, ставших особенно актуальными в наше динамичное время.

Zayceff2.jpg

Соратники по партии поздравили Владимира Ивановича с трудной, но важной победой на соревнованиях «Взрывная сила V», пожелали ему новых спортивных достижений, успехов в его большой общественной работе по популяризации спорта, физической культуры и здорового образа жизни.

«Людям среднего, старшего и пожилого возраста в первую очередь стоит заниматься физкультурой и спортом. Это очень важно для достижения социально значимых показателей: улучшения и сохранения здоровья, человеческого потенциала, продления работоспособного возраста, качества жизни. И здесь ветеранский спорт живым примером доказывает, что ничего невозможного нет. Молодежь, глядя на таких людей, как Владимир Зайцев, тоже начинает понимать, что лучше отдыхать не с бутылкой пива в подворотне, а полноценно восстанавливать силы в тренажерном зале, на спортплощадках. Важно, чтобы чиновники, как государственного, так и регионального уровней, прилагали усилия для того, чтобы физкультура и спорт стали доступными», — сказал председатель Совета Регионального отделения партии «РОДИНА» в Самарской области Сергей Мирошниченко. Новости на Блoкнoт-Самара
патриотизмРодинаСамараВладимир ЗайцевспортАссоциации пауэрлифтинга
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8