Самара Вторник, 25 июня
Происшествия, 19.12.2022 14:30

В Волжском районе «Ларгус» после заноса врезался в КАМАЗ

Днем, 18 декабря, в Волжском районе Самарской области произошло смертельное ДТП. На трассе «Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград» столкнулись «Lada Largus» и «КАМАЗ».


«КАМАЗ» столкнулся с «Lada Largus». Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

«Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что водитель 1998 года рождения (с декабря 2021 года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 8 раз), управляя автомобилем «Lada Largus», двигался по трассе «Самара–Пугачев–Энгельс–Волгоград» со стороны а/д «Самара – Б.Черниговка – гр. с р. Казахстан» в направлении г. Чапаевск», – сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области.

Известно, что на 66-м км 24-летний водитель легковушки нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части. Водитель съехал на правую обочину, допустил занос автомобиля и выехал на встречную полосу. Это привело к столкновению с грузовиком с полуприцепом. 


Произошла страшная авария. Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

От удара автомобиль «Lada Largus» сжало, а 24-летний водитель и 42-летний пассажир легковушки скончались на месте происшествия. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства ДТП.

По информации Поисково-спасательной службы, для проведения аварийно-спасательных работ по деблокированию погибших из аварийного автомобиля требовалась помощь спасателей. 

«В 16.23 на место происшествия была направлена дежурная смена спасателей Поисково-спасательного отряда Самарской области. В ходе проведения аварийно-спасательных работ спасатели использовали гидравлический инструмент. В 19.25 работы на месте происшествия были окончены», – дополнили в пресс-центре Поисково-спасательной службы Самарской области.

 
В ДТП погибли два человека. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

В Самарской области сохраняются сложные погодные условия. ГИБДД призывают людей быть осторожными. 

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПсмертьаварияКАМАЗLada LargusлегковушкаГУ МВД по Самарской области
0
0