Самара Понедельник, 29 ноября
Общество, 31.05.2021 08:37

В центре Самары снова заметили стаю бродячих собак

В центре Самары снова заметили стаю бродячих собак

Фото из фейсбука Марии Федоровой

Жители Самары в соцсетях жалуются на стаю бродячих собак на площади Куйбышева

«Площадь Куйбышева. Фото сделано вчера. Шли с мужем домой, вдоль этого газона и получили порцию адреналина, обороняясь от рычащих и скалящих зубы псов. 

Говорят, эта свора уже недели 2 в этом районе обитает: рычит на прохожих», – написала пользовательница «Фейсбука» Мария Федорова.

В комментариях к посту пишут, что на отлов диких животных в Самаре подано около 8 тысяч заявок. 

Как стало известно ранее, после укусов бродячих собак в Южном городе скончалась женщина. 

Напомним, что 26 мая в больнице умерла 64-летняя жительница Самары. За неделю до этого стая бездомных псов напала на неё и сильно покалечила. Самарский губернатор Дмитрий Азаров и глава Волжского района, на территории которого произошло ЧП, Евгений Макридин не заметили смертельный случай нападения собак на человека.

Также сообщалось, что ООО "Добрые люди" за 27 млн рублей отловит в Самаре меньше 2 000 безнадзорных животных (речь идёт о собаках и кошках). Ранее этим занималась фирма ООО «Ман-техинжиниринг», но власти расторгли с ней договор.

Председатель правления Самарского областного Центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов, комментируя подробности этого важного для города контракта, сказал:

"Получается, больше 10 тысяч рублей на собаку. При Меркушкине, к слову, укладывались, в 1200 рублей на собаку. Согласно опубликованной отчетности, одна только чистая прибыль этого ООО в прошлом году составила 7 млн рублей при выручке 20 млн рублей. Это только то, что они официально показали. Мы наблюдаем совершенно дикий рост коррупционных аппетитов".

Новости на Блoкнoт-Самара
бродячие собакиСамара
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8