Самара Суббота, 23 октября
Происшествия, 10.10.2021 21:25

В Тольятти на пожаре в крупнейшем торговом центре эвакуировали 190 человек

В Тольятти на пожаре в крупнейшем торговом центре эвакуировали 190 человек

190 человек на пожаре в Тольятти эвакуировали за каких-то 10 минут

Огонь обнаружили сегодня вечером около 19.00. Посетители одного из старейших и крупных торгово-развлекательных центров Автограда сначала почувствовали едкий запах дыма. А чуть позже увидели, что загорелся автомат по производству попкорна.

Очевидцы чрезвычайного происшествия продолжают делиться фото и видео.

8 спецмашин и 30 спасателей прибыли на происшествие в крупном торговом центре Тольятти меньше, чем за 10 минут. Видео: Евгений Шестопёров

По предварительным данным, аппарат загорелся от внутренней технической неисправности, а не от короткого замыкания электропроводки. Возможно, аппарат либо давно не обслуживали, либо ремонтники безответственно отнеслись к своей работе.

Персонал ТРЦ «Парк-Хаус» действовал грамотно. Буквально за 10 минут сотрудники центра вывели на свежий воздух около 190 человек. К этому момент возле здания как раз появились первые пожарные расчёты.

Как сообщили сотрудники Главного управления МЧС России по Самарской области, после поступления сигнала о происшествии диспетчер объявил для спасателей повышенный номер сложности. Пожарные перестраховались, поскольку торгово-развлекательный центр является объектом с массовым пребыванием людей.

Всего на место из разных уголков Тольятти приехало 7 пожарных автоцистерн и 1 автолестница. В общей сложности на происшествие отреагировало 30 спасателей. К счастью, помощь профессионалов никому не потребовалась.

«Коллектив нашего торгового центра справился самостоятельно. При помощи огнетушителя и подручных средств. Автомат по производству попкорна предварительно отключили от электросети. Никто не пострадал. Ни сотрудники, ни посетители. Вообще, пожарно-тактические тренировки и учебные эвакуации у нас проходят каждый год. Иногда и не по одному разу. Так что и пожарные, и мы, сотрудники – все знают, как себя вести в случае подобного ЧП», – рассказала Ольга Кручинина, продавец ТРЦ «Парк-Хаус».

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттипожарспасателиэвакуацияПарк-Хаус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8