Самара Пятница, 22 октября
Общество, 06.10.2021 11:10

В Таджикистане появилась своя Самара

В Таджикистане появилась своя Самара

На фото слева направо: Василий Трапезников, Артём Бердников, Владимир Квятковский

Поход, в котором принимали участие жители Самары, проходил 17 июля по 15 августа. Наши земляки путешествовали по горным хребтам Памира. Они находятся преимущественно на территории Таджикистана, а вообще - на юге Центральной Азии и на севере горной гряды Гималаи.

Спортсмены провели в горах почти месяц. Они преодолели маршрут шестой категории сложности, пройдя перевал Самара (Сангдара). Руководил туристической группой Андрей Потапенко. Трое из шести членов команды - жители Самары. Все они прошли перевал, названный в честь их любимого города. 

Василий Трапезников, Артём Бердников и Владимир Квятковский забрались вместе с членами туристического клуба МАИ (Москва) на высоту более 5 тысяч метров.

Один из участников похода делится впечатлениями:

«Поход получился насыщенным на события. Хочу, чтобы жители города порадовались вместе с нами! Теперь перевал «Самара» будет украшать горные хребты Памира. Это моя первая шестерка и первое знакомство с Памиром, спасибо команде и всем причастным! Этот поход останется в моей памяти навсегда», - пишет Артем Бердников в социальных сетях. 




Новости на Блoкнoт-Самара
ТаджикистанПамирСамаратуризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8