Происшествия, 05.08.2021 02:15

В Советском районе Самары объявили карантин из-за бешенства

В Советском районе Самары объявили карантин из-за бешенства

Карантин ввели в селе Майское в Пестравском районе и Советском районе Самары

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал постановление о введении карантина из-за бешенства в селе Майское в Пестравском районе и Советском районе Самары. Власти заявили, что там обнаружили очаги бешенства.

Из документа следует, что эти территории признали эпизоотическим очагом по бешенству животных.

Первый адрес: Самарская область, муниципальный район Пестравский, сельское поселение Майское, село Майское, ул. Центральная, дом 34. 

Второй адрес: Самара, улица Майкопская, дом 10. 

В обоих случаях очаг по бешенству - это личное подсобное хозяйство.

Примечательно, что губернатор объявил неблагополучной всю территорию Советского района. Отныне здесь запрещено лечить больных животных. Кроме того, сюда нельзя ввозить восприимчивых к заболеванию зверей.

Что ещё не разрешает постановление главы региона? Проводить ярмарки, выставки и любые мероприятия, связанные с перемещением животных.

Карантин из-за бешенства могут отменить через 60 дней после проведения всех необходимых мероприятий.

Примечательно, что 16 июля точно такие же меры объявили в Промышленном районе Самары. Там эпизоотическим очагом по бешенству признана территория личного подсобного хозяйства на улице Украины, д. 6.

"Эпизоотическая ситуация в Самарской области продолжает обостряться. При огромном количество бродячих собак, существует риск распространения инфекции, - считает председатель правления Ассоциации "Центр общественного взаимодействия" Андрей Ишмуратов. - Принимаемых властями мер явно недостаточно. Это видят все самарцы: бродячих собак стало гораздо больше. Увы, нынешняя управленческая команда города и области не может справиться с ситуацией. Нужно понимать риск. Бешенство 100% смертельно после появления симптомов. Если у вас будет контакт с больной собакой и вы не сделаете в кратчайшие сроки прививку, у вас не будет шансов выжить. И два подряд карантина говорят нам о том, что бешенство не где-то там, а оно рядом".

Новости на Блoкнoт-Самара
бешенствокарантинСамараСоветский районсело МайскоеПестравский район
0
1
s8