Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 21.10.2021 13:21

В Самарской области предлагают ввести обязательную вакцинацию для всех работников предприятий

В Самарской области предлагают ввести обязательную вакцинацию для всех работников предприятий

По данным Алексея Гусева, сегодня на предприятиях области привито не менее 70% сотрудников, а в некоторых местах — 90%

20 октября председатель Союза работодателей Самарской области и руководитель завода «Авиакор» Алексей Гусев на заседании правительства губернии предложил ввести обязательную вакцинацию всех работников промышленных предприятий. Об этом сообщает «Самарское обозрение».

По словам Алексея Гусева, если отработать директивную возможность обязательной вакцинации работников, то это «развяжет руки любому руководителю предприятия», так как все «простые» методы мотивации людей уже исчерпаны.

При этом, по его данным, сегодня на предприятиях области привито не менее 70% сотрудников, а в некоторых местах — 90%.

Также Алексей Гусев положительно отнесся к перспективе перевода региональных предприятий в режим локдауна уже с 25 октября 2021 года.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно в России объявили нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Как следует из указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки, регионы вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и (или) продлить их после 7 ноября с сохранением за работниками заработной платы.

А в Москве и Подмосковье объявили локдаун с 28 октября: закрываются рестораны, непродовольственные магазины, торговые центры, салоны красоты, фитнес-центры, бассейны и стоматологии.

Новости на Блoкнoт-Самара
вакцинациякоронавируспредприятияСамарская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8