Самара Суббота, 23 октября
Общество, 14.10.2021 09:03

В Самарской области планируют повысить стоимость школьных обедов

В Самарской области планируют повысить стоимость школьных обедов

Пока не понятно, в октябре повысят цены на школьные обеды или со следующего года. Фото: Юрий Стрелец

Местные жители пишут, что в октябре в области планируют повысить цены на школьные обеды.

«Школа сегодня порадовала: вот так сразу, на 40% повысилась стоимость обедов! Это нормально?» – написала в «Твиттере» пользовательница Анна Л. Она также выложила в сеть скриншот распоряжения министерства образования и науки Самарской области.

В нём говорится, что с 18 октября стоимость завтрака поднимется до 85 рублей 91 копейка, стоимость обедов – до 100 рублей 41 копейки.

Сейчас средняя стоимость бесплатного горячего питания для первых – четвёртых классов составляет: завтрак — 59 рублей 10 копеек в день; обед — 73 рубля 60 копеек.

Напомним, завтраки для учеников первых – четвёртых классов предоставляются бесплатно по всей России, родители оплачивают только обеды.

В администрации Тольятти ответили, что для родителей учащихся стоимость питания не изменится.

«В соответствии с распоряжением министерства образования и науки Самарской области от 05.10.2021 № 898-р, в целях организации дополнительной витаминизации в рамках мероприятий по организации бесплатного горячего питания учащихся начальных (1-4) классов, стоимость питания с 11.10.2021 составляет: для обучающихся в первую смену (завтрак) - 85 рублей 91 копейка, для обучающихся во вторую смену (обед) - 100 рублей 41 копейка. В связи с тем, что организация бесплатного горячего питания учащихся начальных (1-4) классов производится за счёт средств федерального бюджета, стоимость питания, осуществляемая за счет средств родителей, не изменилась», – такой ответ последовал от администрации Тольятти в «Твиттере».

При этом в документе как раз указано что с 18.10.22021 года цена повысится для всех категорий, питающихся за родительские средства.

Как сообщили в КШП (комбинат школьного питания) «Дружба», повышается стоимость завтрака на 25 рублей с первого по четвертый класс. Государство выделяет на это больше денег, по 25 рублей на каждого. Обеды не меняются. Но, в связи с этим, скорее всего, после нового года, цены повысят для всех на все остальное, платное для родителей. То есть пока для родителей все по-прежнему».

При этом качество школьного питания пока оставляет желать лучшего. «Блокнот-Самара» недавно рассказывал, как в самарской школе ученики вылавливали из супа пауков.

Pitanie.png

Распоряжение министерства образования и науки Самарской области. Фото из твиттера Анны Л.


Pitanie2.png

Ответ администрации Тольятти

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттишколапитание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8