Самара Понедельник, 26 сентября
Общество, 23.06.2021 17:48

В Самарской области долгожданная реконструкция шоссе с 10-летними пробками может обернуться против людей

Власти региона идут на поводу у бизнеса, а не прислушиваются к мнению граждан.

Изображая бурную деятельность в решении наболевшего вопроса – реконструкции дороги между селами Подстепки, Приморским и городом Тольятти, власть Самарской области принимает решения, основанные отнюдь не на позиции граждан.

Об этом заявил член Политического Совета партии «РОДИНА», координатор Бюро расследований ОНФ в Приволжском Федеральном округе Вадим Нуждин.

«Посыл высшего руководства страны о том, что голос каждого гражданина должен быть услышан, здесь не соблюдается. Инициированное лично мной рабочее совещание с участием губернатора Самарской области не мотивирует администрацию города Тольятти честно и открыто поговорить с людьми. Вместо этого чиновники продолжают «втюхивать» гражданам, руководствуясь целью сэкономить на проекте, решение, которое предлагает ООО «Агропарк». А именно расширение дороги Тольятти – Приморский до четырех полос», – констатирует самарский политик.

Nuzhdin-3.jpg

На фото: член Политического Совета регионального отделения партии «РОДИНА», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин

Напомним, ярмарка «Агропарк» – это многофункциональный комплекс. Как говорится в рекламе торгового комплекса, он «располагается в удачном месте, между густонаселенными районами – Автозаводским и Ставропольским». Именно здесь и располагаются поселки Приморский и Подстепки, а также дачный массив и село Ягодное. Как видим – собственникам торговых павильонов действительно повезло с местом расположения. По убеждению Вадима Нуждина, расширение дороги до четырех полос защищает интересы исключительно бизнеса, но никак не граждан. 

«Такая реконструкция не решит проблему ежедневных огромных пробок, так как часть расширенной дороги будет использоваться для нужд торгового комплекса, расположенного в непосредственной близости от проезжей части, что в свою очередь не исключит наличие транспортных заторов. Являясь сопредседателем регионального штаба ОНФ, я направил обращения губернатору Самарской области и главе Тольятти с требованием провести повторные общественные слушания с учетом предложений общественников. Данную проблему нужно решать комплексно», – настаивает Вадим Нуждин.

Он предостерег власти: насильственное навязывание решений, продиктованных интересами только бизнеса, приведет к тому, что еще больше вызовет недоверие в обществе.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТольяттиПодстепкиПриморскийдорогапробкиВадим НуждинРОДИНА
0
0
s8