Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 22.09.2021 13:10

В Самаре внук-алкоголик несколько лет истязал 83-летнюю бабушку, вымогая деньги

В Самаре внук-алкоголик несколько лет истязал 83-летнюю бабушку, вымогая деньги

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Самаре 83-летняя пенсионерка обратилась в полицию и рассказала, что её 38-летний внук, который нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками, вымогает у неё деньги. Выяснилось, что это происходит далеко не впервые. В ходе конфликтов из-за небольших сумм от 1000 до 10 000 рублей молодой человек регулярно избивал беспомощную бабушку. Но, жалея внука, она не обращалась ни в полицию, ни в больницу.

Известно, что мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. В июле 2015 года молодой человек был приговорён судом к 3,5 годам условно с испытательным сроком три года за совершение четырёх грабежей с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. При этом согласно приговору суда, он был обязан обратиться к врачу наркологу.

Но мужчина продолжил свою преступную деятельность. Полиция установила 9 эпизодов вымогательств с угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества. Эти преступления также были совершены в отношении бабушки и её сестры.

В марте 2018 года преступника снова осудили на 3 года и 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Освободившись в этом году, он взялся продолжил издеваться над пенсионерками. 

На данный момент возбуждены уголовные дела по восьми фактам вымогательства, совершенным в отношении лица преклонного возраста. Судом, по ходатайству следствия, злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Новости на Блoкнoт-Самара
Самарабабушкавнуквымогательствосудкриминалполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8