Самара Воскресенье, 28 ноября
Культура, 03.10.2021 12:30

В Самаре проходит цифровая фотовыставка «МакроМагия»

В Самаре проходит цифровая фотовыставка «МакроМагия»

Фото: Юрий Стрелец

1 октября в Самаре на экранах мультимедийного комплекса на склоне площади Славы начала работу цифровая фотовыставка «МакроМагия».

На экранах представлено 140 работ в жанре макрофотографии от участников самарского Фотообъединения при самарском Союзе журналистов.

Серди авторов: Юрий Стрелец, Валерий Афанасьев, Сергей Курочкин, Андрей Ларионов, Екатерина Афанасьева, Владимир Рубинчик, Марина Кейлина, Олег Кирюшкин, Наталия Шинкевич.

Выставка будет работать до конца октября.

«Макро, как и микро, – параллельные миры, за которыми стоит понаблюдать.  Макро позволяет увидеть и сосредоточиться на том, что обычно ускользает от нашего внимания в жизни. Маленькие пауки, плетущие свою хищную сеть. Мохнатый шмель, на груди которого видно каждый волосок, несчастная бабочка – так стремилась на огонёк, что утонула в расплавленном воске свечи. Есть такое выражение, фотография – это смерть момента», – так описал экспозицию фотограф Юрий Стрелец.

Он добавил, что посещать выставку лучше в вечернее время.

«Погулять в красивом месте, желательно в вечернее время и полюбоваться на 20 огромных экранов, на которых, сменяя друг друга, демонстрируют красивые слайды из жизни наших совсем мелких крылатых (и бескрылых) собратьев, на мой взгляд, – одно удовольствие. Тем более в это «чумное» время интерактивная выставка на свежем воздухе – это то, что надо!» – отметил Юрий Стрелец.

Название выставки отсылает зрителя в мир иллюзий и магии.

«У иллюзионистов есть такой оригинальный и редкий жанр – «микромагия». Исполнение подразумевает совершенное владение техникой манипуляции, и фокус происходит буквально «под носом» у зрителей. Точно так же и с макрофотографией – чтоб сделать её, нужно быть не просто фотографом, а фокусником-виртуозом, суметь уловить, увеличить и зафиксировать всякую стрекочущую, порхающую, жужжащую мелочь. С помощью техники, художественного мастерства и знаний о живой природе превращать микромир в макро», – говорится в сообщении пресс-службы Самарского областного отделения Союза журналистов.

IMG_20140521_0008.JPG

Фото: Сергей Курочкин

SergeyKurochkin-Klematis.jpg

Фото: Сергей Курочкин

Новости на Блoкнoт-Самара
фотовыставкаСамараМакроМагияЮрий Стрелецискусствоплощадь Славы
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8