Самара Среда, 19 июня
Здоровье, 22.06.2021 10:23

В Самаре продолжают ловить «антимасочников» в общественном транспорте

В Самаре продолжают ловить «антимасочников» в общественном транспорте

С учетом осложнения в ряде городов страны ситуации, связанной с распространением коронавируса, контроль за реализацией противоэпидемических мер продолжается в усиленном режиме. В Самаре ежедневно продолжают проверять общественные места на предмет соблюдения масочного режима, в том числе и городской пассажирский транспорт, сообщила администрация города.

Всего с осени прошлого года, когда на «антимасочников» началось составление административных протоколов, 433 материала передали в судебные инстанции. В том числе, по итогам прошлой недели для 6 нарушителей следующей остановкой будет суд. Предусмотренные частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ санкции доходят до штрафа в 30 тысяч рублей.

А к нарушителям из числа персонала предприятий-перевозчиков применяется еще и меры дисциплинарного характера. 

Кроме того, для снижения рисков инфицирования среди сотрудников транспортной сферы продолжается прививочная кампания. Сейчас наращивается количество привитых в предприятиях и организациях, непосредственно осуществляющих перевозки. В среднем вакцинацию прошли 27% персонала, выходящего в рейсы. Наибольшее число вакцинированных и (или) имеющих иммунитет с COVID-19 – в профильном городском департаменте: таковых уже более 80%.

Несмотря на прививки и погодный фактор, расслабляться рано – масочный режим по-прежнему носит не рекомендательный, а обязательный характер.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самаратранспорткоронавирусмаскипроверкинарушение
0
1