Самара Суббота, 22 июня
Общество, 19.08.2023 13:32

В Самаре осудили сотрудницу банка и её сообщников за кражу 15 млн рублей со счетов клиентов

УФСБ России по Самарской области совместно со службой безопасности одной из банковских организаций региона пресекли противоправную деятельность преступной группы, причастной к краже в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в декабре 2021 года руководитель дополнительного офиса кредитного учреждения 35-летняя Екатерина Круглова с целью хищения денежных средств с банковских счетов клиентов, вступила в преступный сговор с уроженцами Закавказья – 36-летним Сенсеем Адыгезаловым и 33-летним Раисом Мамедовым.

31 декабря 2021 года Екатерина Круглова, находясь на своём рабочем месте, с использованием учетной записи и пароля одного из сотрудников  осуществила неправомерный вход в автоматизированную систему банка,  совершила операцию по закрытию счёта клиента без ведома последнего, после чего перевела денежные средства, размер которых составил более 18 млн рублей, на депозитный счёт, открытый ранее Раисом Мамедовым.


Раис Мамедов. Фото: УФСБ России по Самарской области

В период с 31 декабря 2021 года по 07 января 2022 года члены группировки обратили в свою пользу и распорядились похищенными денежными средствами по своему усмотрению.

15 млн рублей злоумышленники сняли наличными, из них порядка 3 млн рублей переведены на другие банковские карты (в том числе за рубеж), на часть денег Адыгезалов приобрёл автомобиль KIA K5, более 300 тысяч рублей злоумышленники потратили на оплату товаров в торговых точках Самары.

В апреле 2023 года, Ленинский районный суд Самары признал Круглову и Мамедова виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.158 УК РФ (кража).


Сенсей Адыгезалов. Фото: УФСБ России по Самарской области

Сначала Круглову и Мамедова приговорили к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, Адыгезалова – к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Позднее государственное обвинение обжаловало приговор в части ужесточения наказания.

В итоге 19 июля 2023 года апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда приговор изменен: в отношении Кругловой срок наказания увеличен до 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, в отношении Адыгезалова – срок наказания увеличен до 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В отношении Мамедова приговор оставлен без изменения.


Раис Мамедов. Фото: УФСБ России по Самарской области

Недавно двоих наркоторговцев отправили в тюрьму на 12 лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамаракражакриминалФСБбанк
0
0