Самара Среда, 28 сентября
Общество, 10.07.2021 11:43

В Самаре начали штрафовать за купание на необорудованных пляжах

В Самаре начали штрафовать за купание на необорудованных пляжах

Пляж на реке Татьянка. Фото из паблика «Подслушано Куйбышевский» «Вконтакте»

В соцсетях появилась информация о том, что жителей Самары начали штрафовать за купание в неположенном месте, несмотря на заявление главы Самары Елены Лапушкиной о том, что штрафовать за это не будут.

«Сегодня на р. Татьянка штрафовали за купание в неположенном месте. Будьте бдительны», – такой анонимный комментарий опубликовали в паблике «Подслушано Куйбышевский» «Вконтакте» вчера, 9 июля.

23 июня администрация Самары опубликовала постановление о запрете купания в необорудованных местах. В нем указаны 77 мест, где купание запрещено. 

Также в документе администрациям районов рекомендуется организовать работу административных комиссий внутригородских районов Самары по привлечению к ответственности граждан и юридических лиц, а управлению МВД России по городу Самаре – оказывать содействие административным комиссиям внутригородских районов городского округа Самара по совместным проверкам необорудованных мест на водных объектах общего пользования.

Позднее, 25 июня, Елена Лапушкина написала в своем инстаграм-аккаунте, что она дала поручение исключить из постановления рекомендации о привлечении к административной ответственности. 

Новых постановлений об исключении этих рекомендаций не было опубликовано.

27 июня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров опубликовал в инстаграме фото, где он находится как раз на одном из неофициальных пляжей.

Azarov27.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарапляжиВолгаТатьянкаштрафЕлена ЛапушкинаДмитрий Азаров
0
0
s8