Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 07.09.2022 10:04

В Самаре чиновники забыли про опасную яму на главной магистрали города

В редакцию «Блокнот-Самара» обратился неравнодушный автомобилист с жалобой на бездействие областного министерства транспорта. По его мнению, Минтранс создал предпосылки для возникновения аварий на оживленном туристическом и гостевом маршруте города. Опасный участок расположен в поселке Мехзавод, где на великолепной скоростной магистрали в правом ряду вместо канализационного люка возник глубокий провал. Яму оперативно оградили… и как водится, забыли про нее на 2 месяца. Для того, чтобы чиновники о ней вспомнили, по всей видимости, должно случиться что-то ужасное. Впрочем, и в этом случае – не факт, что начнут заделывать

Московское шоссе, поселок Мехзавод. Фото: smartik.ru

Московское шоссе - автомобильные ворота Самары

Московское шоссе в Самаре – одна из основных магистралей города, поток автомобилей достигает 100 тысяч в сутки. По данным «Яндекс.карт», занимает девятое место среди самых длинных улиц России. В Самаре — это самая протяженная улица. Длина Московского шоссе — 17,2 километра. Оно проходит по территории шести районов от улицы Мичурина до выезда из города. История Московского шоссе началась в 1903 году. По подсчетам областного министерства транспорта – это 70% от общегородского трафика. Магистраль находится в ведении областного правительства. Последний раз капитальноремонтировалась в 2018 году перед Чемпионатом мира по футболу.

В данный момент на Московском шоссе возводятинновационный надземный пешеходный переход. В нем будет всё нужное для безопасного передвижения людей: wi-fi для студентов, эскалатор и лифт для пенсионеров и инвалидов, туалеты с голосовым управлением, кофематы, мультимедийные экраны и прочие элементы цифрового рая. И только глубокая яма, уютно расположившаяся в правой полосе важной автомобильной трассы, портит идеальную картинку.

Видео с просьбой обратить внимание чиновников областного минтранса на провал прислал в редакцию «Блокнот-Самара» неравнодушный автомобилист. С его слов в описании из-за этой ямы два летних месяца, когда автомобильное движение весьма активное, один ряд магистрали был перекрыт, из-за чего постоянно возникала большая пробка, часто случались мелкие ДТП. И он же приложил второе видео со строительства современного инновационного перехода, что возводится в 300-х метрах от ямы. Автор задает вопрос министру транспорта Ивану Пивкину: как так получается, что на строительство надземного пешеходного перехода сотни миллионов рублей есть, а ста тысяч заделать яму, уложить асфальт и решить проблему с пробками нет?

Уважаемый министр автомобильных дорог и транспорта! Редакция «Блокнот-Самара» просит вас принять меры, яму ликвидировать. 

Об исполнении можно сообщить: bloknotsamara@yandex.ru

Редакция на связи:

Эл.почта: bloknotsamara@yandex.ru

Телефон WhatsApp, Telegram, Viber, Signal редакции на приём обращений: +7(967)496-46-84 


 

Новости на Блoкнoт-Самара
самараямамосковское шоссеиван пивкин
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8