Самара Вторник, 25 июня
Общество, 19.07.2023 08:00

В полиции прокомментировали доступ автомобилей на пляж в Ягодном

В полиции прокомментировали доступ автомобилей на пляж в Ягодном

Врио начальника отдела информации и общественных связей (ОИ и ОС) ГУ МВД России по Самарской области Александр Курбатов. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Недавно мы публиковали жалобы местных жителей на то, что на пляже села Ягодное ездят авто, которые мешают отдыхающим. Редакция «Блокнот Самара» обратилась в ГУ МВД России по Самарской области, и теперь доступ на пляж для авто будет ограничен.

Ситуацию разъяснил врио начальника отдела информации и общественных связей (ОИ и ОС) Александр Курбатов:

«Согласно пункта 4 части 15 статьи 65 «Водного Кодекса Российской Федерации» от 03.06.2006 № 74-ФЗ, в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта).

В соответствии со статьей 27.1 КоАП РФ, в целях пресечения административного правонарушения уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять меры обеспечения по делу об административном правонарушении. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством. Таким образом пресекать административные правонарушении может только уполномоченное лицо и только в пределах своей компетенции. Уполномоченные лица указаны в статье 22.1 КоАП РФ. Для пресечения административного правонарушения необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Авто на пляже в Ягодном. Фото: скриншот видео
Авто на пляже в Ягодном. Фото: скриншот видео "Типичный Тольятти"

За нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта предусмотрена административная ответственность по части 1 стати 8.42 КоАП РФ, которая предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятьсот рублей; на должностных лиц – от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Выявлением данной категории административных правонарушений являются органы, осуществляющие государственный надзор в области использования и охраны водных объектов.

Вместе с тем, сотрудниками Госавтоинспекции Ставропольского района с целью ограничения доступа неопределенного круга лиц на транспортных средствах к пляжу реки Волга расположенном на территории села Ягодное, подготовлено и направлено в адрес Администрации сельского поселения Ягодное информационное письмо. Также проведена встреча с исполняющим обязанности Главы сельского поселения Ягодное, о необходимости ограничения доступа транспортных средств на пляж данной территории. В ходе встречи принято решение об установке тросовой конструкции с дорожным знаком 3.1 «Въезд запрещен».

Руководством подразделений Госавтоинспекции города Тольятти и Ставропольского района принято решение о периодическом контроле за соблюдением водителями транспортных средств требований ПДД РФ на указанных в запросе участках».

Новости на Блoкнoт-Самара
ЯгодноеавтонарушениеСамарская областьпляжАлександр Курбатов
0
0