Самара Понедельник, 22 июля

В политехе создают точную копию автомобиля Константина Головкина – Oldsmobile Model T

В центре разработки и производства (ЦРП) «Перспектива» создают модель автомобиля Oldsmobile Model T, принадлежавшего «самарскому Леонардо» – купцу, меценату, художнику, археологу Константину Головкину.

Как указывается в сообщении Самарского политеха, сейчас специалисты занимаются 3D-моделированием, чтобы получить рабочие чертежи. Конструкция должна выдерживать вес не менее 200 кг (2-3 человека). Поэтому подвеска авто будет сделана из металлических профилей.

Корпус соберут из фанеры разной толщины. Из неё же планируют сделать изогнутые полукругом сиденья. После правильной покраски получится такая поверхность, которая будет неотличима от металла.

Константин Головкин за рулём своего автомобиля. Архивное фото
Константин Головкин за рулём своего автомобиля. Архивное фото  

«Мы точно не знаем, какого цвета был автомобиль, но хотим приблизиться к оригиналу. Изучаем исторические документы и разнообразную техническую документацию. Размеры масштабной модели автомобиля будут совпадать с размерами оригинала – 3,1 м в длину и 1,6 м в высоту», – отметил Альмир Нигматуллин, директор ЦРП «Перспектива».

Константин Головкин считается первым автомобилистом Самары. Дачу купца – знаменитый Дом со слонами на берегу Волги – реконструируют и передадут Самарскому политеху под школу молодых архитекторов. Открыть здание для посещений планируется уже в сентябре. Автомобиль установят на первом этаже дома.

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Необычная Самарская область  
СамараДом со слонамиДача со слонамиДача купца ГоловкинаКонстантин ГоловкинполитехСамарский политех
0
0