Самара Понедельник, 22 июля
Общество, 24.06.2024 08:55

В Крыму и в Дагестане объявлен день траура

В Крыму и в Дагестане объявлен день траура

Фото: Блокнот Самара

Сегодня, 24 июня, в Крыму и Севастополе объявлен день траура в связи со страшной трагедией на пляже. По информации местных властей, в результате обстрела со стороны ВСУ погибли четыре человека, в том числе двое детей, за медицинской помощью обратился 151 человек.

Врио губернатора Вячеслав Федорищев выразил соболезнования и заявил о готовности оказать необходимую помощь:

«Выражаю глубокие соболезнования всем близким погибших от себя лично и от всех жителей Самарской области. Уверен, что те, кто планировал и осуществил это вопиющее преступление, будут наказаны.

Желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Мы едины в поддержке жителей Севастополя в этот трудный час. Со своей стороны готовы оказать все необходимую помощь. При необходимости отправим в Крым медицинских специалистов. Пострадавших готовы принять в нашем регионе».

В Дагестане 24, 25 и 26 июня объявлены днями траура.  

На всей территории республики будут приспущены государственные флаги. Местные учреждения культуры и телерадиокомпании отменят все развлекательные, увеселительные мероприятия и передачи.

Жертвами теракта в Дагестане стали 15 сотрудников полиции, есть погибшие и среди гражданского населения.

«Вчера в Дагестане террористы атаковали два православных храма, синагогу и пост ДПС. Бесчеловечная жестокость. Соболезнования родным погибших, скорейшего выздоровления пострадавшим. Скорбим со всей страной», – также принёс соболезнования глава Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
траурДагестанКрымСевастопольтеракттрагедияВячеслав Федорищев
0
0