Общество, 11.05.2022 08:20

«В борьбе с коричневой чумой»: в Тольятти простились с двумя сержантами, погибшими на Украине

Вслед за похоронами тольяттинского футболиста и командира взвода горожане отдали последние почести ещё двум жителям этого города. Обращаясь к семьям погибших, глава Автограда Николай Ренц подчеркнул:

«Память о доблестных защитниках мира навсегда останется в сердцах горожан. Гвардии старший сержант Алексей Шпилевский и гвардии сержант Сергей Гурзанов остались до конца верны воинской присяге и Родине, защищая мир от коричневой чумы нацизма, как их деды и прадеды в годы Великой Отечественной войны».

Проститься с героями-земляками пришли родные и близкие, соседи, сослуживцы, друзья и представители военного комиссариата Самарской области. Соболезнования семьям военнослужащих направил и губернатор Дмитрий Азаров.

Обстоятельства смерти бойцов не уточняются. Сообщается только, что оба повёли себя геройски, до последнего сражались за Отечество и не оставили в беде боевых товарищей.

А не так давно в небольшом Новокуйбышевске в закрытом гробу предали земле с воинскими почестями танкиста Никиту Кирилина. Его посмертно наградили Орденом мужества.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьТольяттисмертьвоенныеУкраинаспецоперация
1
0
s8