Самара Четверг, 02 декабря
Общество, 22.10.2021 17:51

Узнали, где в Самарской области свозят на свалку трупы животных

Узнали, где в Самарской области свозят на свалку трупы животных

Кроме строительного мусора на свалку в райцентре Шигоны Самарской области отвозят трупы животных

Несколько месяцев назад в райцентре Шигоны образовалась стихийная свалка строительного и бытового мусора. Кроме вещей и протухших продуктов туда отвозили трупы животных. Зверей даже не закапывали в землю, а просто присыпали новой кучей отходов. Люди неоднократно натыкались там на мёртвых собак, кошек и даже домашний скот. Недавно туда сбросили дохлую козу.

sv1.jpg
Домашний скот жители села Шигоны оставляют в тополиной роще не в первый раз

Местные жители утверждают, что за долгое время ни одна инстанция, в которую они обращались, так и не дала ожидаемый результат. Свалка продолжает ежедневно наполняться.

«Неоднократно обращался и в сельскую, и районную администрацию, но дальше слов дело не идёт. Никто не хочет заниматься решением экологической проблемы, а ведь скоро всё завалит снегом», - цитирует местного жителя «КТВ-Луч».

Сельчанин также добавил:

«Жалко наблюдать, как приводят в запустение нашу рощу. Деревья в роще также умирают. Можно увидеть надломленные стволы. Они повисли в воздухе и готовы обрушиться на головы людям в любое время».

sv3.jpg
За тополиной рощей в райцентре Шигоны Самарской области никто не ухаживает. Она начала умирать ещё до того, как здесь образовалась свалка

Речь идёт о тополиной роще в Шигонах – прекрасном когда-то месте отдыха жителей всего Шигонского района. Красивый парк для прогулок превратился в отхожее место.

Рощу захламляют как безответственные местные, так и некоторые частные предприятия, работающие в этом райцентре. И магазины, и производственные объекты. Так утверждают очевидцы. Но за руку пока никого из представителей бизнеса поймать не удалось.

sv4.jpg
Бытовой и строительный хлам жители села Шигоны разбрасывают по всей площади тополиной рощи

«Избавляются от старой мебели, техники, строительных материалов, тухлых овощей. Привозят умерших животных. Запах из-за этого стоит невыносимый. Законная свалка располагается далеко от села, поэтому люди организовали новую поближе к месту проживания», - таков был текст одной из жалоб, направленных в адрес администрации района.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьШигонысвалкамусоротходыэкологияприрода
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8