Самара Четверг, 02 декабря
Происшествия, 20.10.2021 16:34

Уточняем, кто стал жертвой дневного пожара в Самаре

Уточняем, кто стал жертвой дневного пожара в Самаре

Общая площадь пожара в Самаре составила около 250-270 квадратных метров. Так обширно многоквартирные дома в областной столице очень давно

«Блокнот-Самара» сообщал, что сегодня днём в областной столице произошёл крупный пожар. В доме № 30 на улице Ново-Садовой загорелась квартира на 7 этаже. Огонь обнаружили слишком поздно. Он по балконам перекинулся на два этажа вверх и на один вниз. В общей сложности спасатели тушили 4 этажа – с 6-го по 9-й.

На месте происшествия собралось больше 150 человек и 43 единицы техники. Включая как спасателей, так и бригады скорой помощи и экипажи полиции.

Сигнал тревоги поступил на пульт пожарной охраны около 14.00. Первые три пожарных расчёта прибыли на места из пожарно-спасательной части № 6 по охране Октябрьского района Самары. Бойцы этого подразделения эвакуировали на улицу 45 человек.

На 15.20 было известно о трёх жителях дома, обратившихся к врачам «неотложки» за медицинской помощью.

Сейчас известна уточнённая информация.

p2.jpg
Хозяйку квартиры в Самаре, где начался пожар, нашли мёртвой на пороге жилища. Она не успела выбраться даже на лестничную клетку

Общая площадь пожара составила около 250-270 квадратных метров. От огня пострадало не меньше 8 квартир. Кроме экстренных служб на место прибыли сотрудники администрации Октябрьского района. По согласованию со штабом пожаротушения, развёрнутым по адресу пожара, они готовы развернуть пункт временного размещения граждан в ближайшей школе. Пока такой необходимости нет. Хозяева сгоревших квартир отправили семьи к родственникам, а сами остаются на месте происшествия.

В подъезде № 7 злополучного дома было найдено тело женщины. Её личность установлена, погибшей был 51 год. По предварительным данным, местная жительница пыталась самостоятельно эвакуироваться на улицу, но не нашла путь к спасению через стену огня. Это была хозяйка квартиры, откуда начался пожар, женщину обнаружили в коридоре, на пороге жилища. Остальные жильцы либо успели выбраться на воздух сами, до плотного задымления в подъезде, либо дождались в своих квартирах помощи пожарных.

«Детей бойцы МЧС выносили на руках, взрослых выводили цепочкой. Тем, кто жил на верхних, самых задымлённых этажах, надевали на лицо дыхательные аппараты. Так называемые маски спасаемого, которые есть в экипировке каждого пожарного автомобиля», – уточнили нашему журналисту спасатели.

В качестве рабочей версии рассматривают короткое замыкание электропроводки. На месте исследуют пепелище сотрудники пожарно-технической лаборатории. Последнее слово о причинах за ними.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамарасмертьЧПпожарпроисшествиеМЧСспасателиогонь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8