Самара Вторник, 25 июня
Общество, 07.06.2023 18:37

Ушёл из жизни первый председатель Самарской губернской думы Леон Ковальский

Ушёл из жизни первый председатель Самарской губернской думы Леон Ковальский

Первый председатель Самарской губернской думы Леон Иосифович Ковальский

Вечером, 7 июня, стало известно, что ушёл из жизни первый председатель Самарской губернской думы Леон Иосифович Ковальский. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

"Трудно поверить в то, что его не стало. Оптимист, каких мало, боец по жизни. Мудрый, решительный, взвешенный в своих решениях – умный руководитель и душевный друг. Ему было 83 года.

Заслуженный строитель Российской Федерации, он так много сделал для развития, благоустройства нашего региона. Председатель Самарской губернской думы первого и второго созывов, советник Губернатора Самарской области, представитель от Самарской Губернской Думы в Совете Федерации РФ, член Совета Федерации с 1996 по 2006 годы.

Настоящий человек, характер которого закалило военное детство - отец погиб на фронте в 1944-м, мама одна с пятью детьми, в селе. И все дети выучились, получили профессию. А Леон Иосифович на протяжении всей жизни с особым вниманием относился к сельчанам. Всегда говорил, что землю свою надо любить и ухаживать за ней, как за родной матерью", – написала Ольга Гальцова.

Выражаем соболезнования родным и близким Леона Иосифовича.


Новости на Блoкнoт-Самара
председательСамарская губернская думаЛеон Ковальскийнекролог
0
0