Самара Вторник, 18 июня
Общество, 04.06.2024 16:10

«Умница, красавица, музейщица»: что известно о жене нового врио губернатора Самарской области

Во время вступления в должность врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев поблагодарил в том числе свою супругу Александру. Пока о ней информации мало, но известно, что она работает в сфере культуры.

«Культурной сфере Самарской области повезло с женой нового (врио. – Прим. ред.) губернатора Вячеслава Федорищева (экс-зам Алексея Дюмина), как и ему самому», – такую оценку сделали авторы телеграм-канала о культуре «Ку-ку». – Она умница и красавица, а главное — музейщица. Александра три года работает в Политехе и должна была открывать в качестве директора филиал музея в Туле. Но теперь передает дела коллегам и готовится к переезду в Самару», – написали в телеграм-канале 31 мая.

Также в публикации отмечается, что Александра Федорищева – одна из тех людей, благодаря которым в Туле случилась музейная революция – создали музейный квартал, фондохранилище и центр «Октава».

Есть информация, что Александра Федорищева в 2016 году выпустилась из Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС).

Вячеслав Федорищев тем временем вышел «в поля» и прокатился на самарском трамвае.

Новости на Блoкнoт-Самара
Вячеслав ФедорищевСамараАлександра ФедорищевакультураСамарская область
0
0