Самара Понедельник, 29 ноября
Здоровье, 06.10.2021 09:20

Учёный Симак: «В России начался сбор ковидного урожая»

Учёный Симак: «В России начался сбор ковидного урожая»

Кандидат биологических наук Сергей Симак признаётся, что ему не жаль умирающих противников вакцинации

Учёный из Самары, кандидат биологических наук Сергей Симак накануне опубликовал на своей странице в Фейсбуке эмоциональный пост, посвящённый вакцинации и борьбе с эпидемией коронавируса. Автор пишет, что в России (и в Самаре в том числе) начался сбор ковидного "урожая". В области действительно каждый день регистрируют по 620 - 630 случаев заболевания Covid-19.

Симак отмечает, что вчерашние противники вакцинации вдруг принялись агитировать за прививки, а своих вчерашних сторонников называть идиотами. 

Учёный рассказывает любопытный случай, которой произошёл в Самаре. По его словам, в нашем городе есть врачи, которые покупают поддельные сертификаты о вакцинации и очень этим гордятся. 

"Как я и ожидал, в России начался сезон сбора  урожая. Ковидного. Посевная прошла просто великолепно, сеятели постарались (и продолжают стараться) на славу. 

Сегодня примерно каждый пятый пост у меня в ленте -  «меня везут в больницу», «увезли маму/брата/бабушку…», «скорая не едет», «шестой час жду в приемном покое, а мимо вывозят трупы», «помолитесь за маму», «вокруг все больше похорон», «подскажите, как лечиться»…  И это только самое начало - настоящий жесткач начнётся в ближайшие недели и продолжится теперь до лета. 

Характерно, что большинство этих (конкретных) людей сами ещё недавно яростно топили против «намордников», «принудительной вакцинации», рассказывали про «астму и бактерии от масок» и «умирающих от прививок» (верующих в чипы, 5G и заговор фармацевтов я давно из своей ленты вычистил). 

Теперь те же самые люди топят за прививки и величают своих вчерашних единомышленников «идиотами», но свой личный вклад в происходящее они уже внесли, исправить это невозможно. И развидеть это мне сложно, даже когда люди хорошие. 

Обратно уже не отмотаешь - спокойно вакцинироваться и обезопасить себя и своих близких можно было ещё в июле-августе, а сейчас - в разгорающемся пожаре, иммунитет может просто не успеть сформироваться, ведь полностью он созревает лишь через 2-3 недели после второй прививки. 

Ну а те, кто даже теперь рассказывают про то, что «от вакцин умирают», «прививка не спасает», «свобода важнее», «изменения ДНК от прививок», «чипирование» и «неизученные вакцины», явно относятся к виду Homo sapiens по недоразумению. 

Вот прямо сейчас мне пишут с дня рождения в Самаре, где из 10 человек привиты двое, а все остальные купили сертификаты и гордятся этим. Среди них есть врач (!), купивший сертификат и авторитетно рассказывающий о «вреде прививок» (!). Сколько людей он заразит и убьет? А ведь это неизбежно.
 
Честно? Когда я теперь вижу, как они заболевают и умирают, их уже не жалко. А таких «врачей» - особенно. Хоть это и «не по-христиански»".

Недавно наш новостной сайт публиковал серию материалов из "красной зоны", где репортёр «Блокнот Самара» помогал врачам в ковид-госпитале.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Сергей СимаккоронавирусСамарская областьмедицинавакцинация
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8