Самара Понедельник, 29 ноября
Недвижимость, 07.06.2021 10:22

Строительство трёх МКД по 32 этажа каждый: парковка и социальная инфраструктура пока только в планах

Строительство трёх МКД по 32 этажа каждый: парковка и социальная инфраструктура пока только в планах

Соседи гигантской стройки продолжают бороться за комфортную жизнь. Фото: с сайта застройщика: https://космолёт.рус

Самара. В противостоянии крупного застройщика и горожан, проживающих недалеко от перекрестка улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко, до сих пор не видно конца. Накануне строители жилого комплекса «Космолет», который возводится по адресу улица Антонова-Овсеенко, 63, представили жителям соседних домов новую «дорожную карту» по решению возникающих проблем. Тем самым застройщик попытался поставить точку в этой истории, но люди остались недовольны компенсирующими мерами.

Сейчас ООО «Кольцо» активно продолжает возводить на указанном месте огромный ЖК – три дома по 32 этажа каждый. Разумеется, строительство таких гигантов не может не влиять на быт, инфраструктуру, благоустройство всего микрорайона, а также на загруженность социальных объектов – школ, детских садов, поликлиники и так далее.

Пока застройщик снял только один базовый вопрос с подводом коммуникаций. Еще на подготовительном этапе люди били в колокола, переживая за снижение качества коммунальных услуг после завершения стройки. К сожалению, во всем местном жилмассиве регулярно случаются перебои с горячей и холодной водой.

космолет2.jpg

Во время встречи с горожанами, состоявшейся накануне, генеральный директор компании-застройщика Михаил Жуков уточнил, что нагрузка на инженерную инфраструктуру для существующих домов не увеличится.

«Мы подвели отдельную ветку водоснабжения и отопления от магистральных трубопроводов, построили свою электроподстанцию. Кроме того, предусмотрены отдельные въезды к жилому комплексу как со стороны Советской Армии, так и со стороны Антонова-Овсеенко, а также отдельные парковки. То есть предполагается, что обитатели нового ЖК не будут пользоваться внутриквартальными дорогами».

Поскольку претензии к строителям у местных жителей возникли не вчера, то такое слово, как «предполагается», их не устроило. Валентина Сергеева, жительница дома № 123 по улице Советской Армии, после коллективной встречи сообщила о малом количестве мест для парковки:

«Этого недостаточно, все машины «Космолета» будут стоять у нас под окнами и на газонах. Нам сказали, что для организации дополнительных парковок рассматривают еще несколько участков поблизости, но нет никакой конкретики о том, чья это земля и как скоро там можно оборудовать автостоянку. В ответах на наши вопросы постоянно звучат оговорки вроде «возможно», «мы постараемся» и прочее подобное».

космолет3.jpg

Представители администрации города тоже вели с обеспокоенными людьми разговоры не о настоящем, а о будущем. Не называя конкретных сроков, жителям рассказали, что в этом микрорайоне запланировано когда-то построить детскую поликлинику на 500 посещений в смену, новую школу на 380 мест и детский сад на 100 мест.

Увы, но конструктивного диалога между горожанами, застройщиком и чиновниками администрации в очередной раз не получилось, «дорожная карта» так и не была одобрена, люди согласились только на создание рабочей группы, где стороны и дальше продолжат поиски компромисса. И жителей понять можно, поскольку главный аргумент они сформулировали крайне убедительно: почему строительство трех 32-этажных высоток идет здесь и сейчас, а дополнительная парковка и вся социальная инфраструктура запланированы на далекую перспективу? И даже это – не очень точно.
Новости на Блoкнoт-Самара
строительствонедвижимостьСамараКольцоКосмолёт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8