Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 29.09.2021 09:07

Следственный комитет проверит информацию о суициде самарского школьника после задержания полицией

Следственный комитет проверит информацию о суициде самарского школьника после задержания полицией

Фото: СК РФ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил поверить информацию о гибели 17-летнего подростка в Самаре, сообщает «КТВ-ЛУЧ».

Речь идёт о молодом человеке, который 23 сентября совершил самоубийство. По словам его родственницы, он учился в 11 классе, играл в ансамбле на гитаре, проживал с матерью. За день до смерти в отношении школьника возбудили уголовное дело за сбыт фальшивых денег. Выяснилось, что незадолго до этого он купил в интернете фальшивые 5 тысяч рублей и был задержан полицией.

Из отдела полиции парня забрал отец и увёз к бабушке, но молодой человек ушёл домой, а ночью совершил самоубийство.

«В одном из интернет-изданий вышел материал с критикой в адрес правоохранительных органов Самарской области в связи с обстоятельствами гибели 17-летнего подростка. Сообщается, что родственники погибшего сомневаются в объективности установления всех причин и условий, способствовавших гибели подростка», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Глава СК России поручил руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области Марату Галиханову досконально изучить прозвучавшие от родственников подростка доводы и представить доклад о проведенных проверочных мероприятиях.

Новости на Блoкнoт-Самара
самоубийствоСледственный комитетАлександр БастрыкинМарат Галиханов
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8