Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 04.08.2021 15:43

Следственный комитет подтвердил задержание руководителей СГЭУ

Следственный  комитет подтвердил задержание руководителей СГЭУ

Силовики считают, что руководители СГЭУ нанесли серьёзный финансовый урон вузу - 3,5 млн рублей

Сегодня стало известно, что в Самаре возбудили уголовное дело в отношении ректора СГЭУ (Самарский государственный экономический университет) Светланы Ашмариной и заместителя начальника отдела по научной работе СГЭУ Ларисы Березовской.

Сначала инсайдеры "Блокнот-Самара" выдвинули версию, что Ашмарина и Березовская могли похитить около 1,5 млн рублей. Сейчас сумма ущерба выросла до 3,5 млн рублей.

- Деньги исчезли при проведении научных работ, — рассказали в правоохранительных органах.

14 июля 2021 года в кабинете ректора проводили обыск. Операцию организовали представители сразу нескольких силовых структур. После изучения изъятой документации возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Это угрожает сотрудницам вуза реальным лишением свободы.

Следственное управление Следственного комитета России по Самарской области официально подтвердило эту информацию.
 
"По версии следствия, в декабре 2020 года подозреваемые заключили фиктивные договоры на выполнение научно-исследовательских работ, не являющихся актуальными для развития деятельности учреждения в отраслях экономики. После чего, на основании подписанных актов сдачи-приемки  выполненных работ, исполнителю были необоснованно перечислены денежные средства в размере 3 миллионов 500 тысяч рублей, без фактического исполнения последним принятых на себя обязательств", - говорится в официальном сообщении ведомства.

Новости на Блoкнoт-Самара
СГЭУСветлана АшмаринаЛариса Березовскаякриминал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8