Самара Воскресенье, 27 ноября
Общество, 23.11.2022 05:30

Синоптики предупредили о сильном снеге, дожде и гололедице в среду

Синоптики предупредили о сильном снеге, дожде и гололедице в среду

Ледяной дождь в Самарской области продлится двое суток. Фото: Юрий Стрелец

Объявлен жёлтый уровень опасности. Ночью и днём 23 ноября по Самарской области ожидается гололед, местами сильные осадки (снег, мокрый снег, дождь), ледяной дождь, на дорогах гололедица.

По данным Приволжского УГМС, ненастная погода, вызванная циклоническим вихрем, продлится до пятницы. Из-за колебаний температуры воздуха на дорогах образуется снежный накат и гололёд.

Главное управление МЧС России по Самарской области напоминает о необходимости обязательного соблюдения правил безопасного передвижения, быть аккуратнее на дорогах, соблюдать скоростной режим и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств.

Избегайте внезапных маневров - обгонов, перестроений, опережений.

В условиях гололеда и осадков ограничьте использование автотранспорта, по возможности воздержитесь от поездок по городу.

Ледяной дождь, гололед, гололедица неминуемо отражаются на здоровье пешеходов – падение на лед как минимум чревато ушибом, как максимум – вывихами и переломами. Поэтому в такой период нужно быть очень осторожным, обязательно рассказать своим детям о мерах безопасного поведения на льду.

Сегодня с самого утра прогнозируют ледяной дождь и снег с дождём в течение дня.

Температура воздуха в Самаре -3…+3 градуса

Ветер восточный, 4 м/с

Относительная влажность воздуха 85%

Атмосферное давление повышенное – 766 мм рт. ст.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапрогноз погоды
0
0
s8