Самара Пятница, 03 декабря
Культура, 10.09.2021 08:45

Саратовский театр «Лель» переезжает в Самару

Саратовский театр «Лель» переезжает в Самару

Актёр и режиссёр Егор Покровский, руководитель саратовского театра "Лель". Фото: инстаграм театра "Лель"

Саратовский театр «Лель» под управлением актёра и режиссёра Егора Покровского переезжает в Самару. Отметим, что Егор Покровский – человек непростой судьбы: после несчастного случая в 2012 году он оказался прикован к инвалидному креслу, но не бросил своё ремесло и начал выступать на сцене с моноспектаклями, создал самобытный театр «Лель».

По словам режиссёра, «Лель» уезжает в Самару со следующего года. 

«Наш театр - частный. А такой театр возможен только в крупных городах-миллионниках. Там есть зрительская культура и спрос на спектакли. Ближайшим оказалась Самара. И так совпало, что это мой любимый город. Мне нравится его атмосфера, темпоритм, люди, рядом с которыми я хотел бы пребывать», – рассказал Егор Покровский.

Он отметил, что в Самаре у театра будет возможность привлекать профессионалов-управленцев из Институт культуры, где преподают специализацию «Менеджмент в сфере искусств». Правда, будут и сложности.

«В Самаре будет другая трудность - конкуренция. Но там можно будет привлекать в постановки артистов. Важный момент — выездной спектакль – это всегда компромисс, который работает не в пользу художественного содержания. Хочется приходить в намоленный зал, который пропитан твоим нервом, в котором звучит необходимый звук. А что я могу сделать в клубах?» – добавил режиссёр.

IMG_3192.jpgПостановка "Анна Снегина" театра "Лель". Фото: инстаграм театра "Лель"

IMG_3203.jpgПостановка "Анна Снегина" театра "Лель". Фото: инстаграм театра "Лель"

IMG_3206.jpgЕгор Покровский, режиссёр, руководитель театра "Лель". Фото: инстаграм театра "Лель"

IMG_3207.jpgПостановка "Гадкий Утёнок" театра "Лель". Фото: инстаграм театра "Лель"

Новости на Блoкнoт-Самара
театрЛельСаратовСамараЕгор Покровский
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8