Самара Пятница, 12 августа
Культура, 01.08.2022 14:25

Самарский блогер Игорь Кондратьев оценил туристический потенциал Чапаевска

Известный самарский журналист и блогер Игорь Кондратьев побывал в городе Самарской области – Чапаевске и высоко оценил туристический потенциал этого маленького провинциального городка.

«Самара – центр туризма, туристический кластер региона. Сколько высоких слов сказано на эту тему за последние годы», – отметил журналист.

Но, по его словам, многое в развитии тревэл-направления упирается в самом низу в исполнителей.

«Чтобы туризм стал настоящим бизнесом вся Самара должна думать, как территория, где каждому человеку какая-то копейка прилетает от этого туризма», – отметил журналист.

А Чапаевск уже имеет готовые туристические объекты, которые могут вызвать интерес, если привлечь к ним внимание.


Помните, из какого фильма фраза? Фото: Игорь Кондратьев

«Соседний с Самарой городок, названный именем легендарного Василия Ивановича буквально набит нужными артефактами. Тут тебе и снаряды, тема производства которых востребована и сегодня, и различные изображения легендарного комдива, выходца из простого народа.

Казалось бы, пока имя легендарного народного героя окончательно ещё не забыли — вытаскивай фольклор и зарабатывай на этом, включая политические очки, но нет, или не додумались или боятся. Второе – вернее», – замечает Игорь Кондратьев.

Он считает, что не следует бояться громких и неоднозначных имён, связанных с нашим регионом. Например, Татарстан активно использует имя Василия Аксёнова для раскрутки туризма в регионе, там даже с 2007 года проводится литературно-музыкальный фестиваль – Аксенов-фест.

«И это при том, что современным российским чиновникам любить писателя Аксёнова, мягко говоря, не за что. Разве что за «остров Крым», – добавил журналист.


ДК имени Горького в Чапаевске. Фото: Игорь Кондратьев

Он также напомнил, что сейчас министерством туризма Самарской области руководит уроженец Казани Артур Абрашитов.

«Однако несмотря на то, что туризм в Самаре возглавляет кадр, ранее работавший в Татарстане, у которого этот пример с Аксёновым перед глазами должен стоять, никаких «Ленин-фестов» или «Чапаев-фестов» в Самарской губернии не проводится. Они даже не обсуждаются…», – рассуждает Игорь Кондратьев.

«Вот и колбасится город Чапаевск, в который не дошел ни местный, ни федеральный туризм по-своему – тут и классный уголок советского кино, организованный в ДК Горького, и не известный туристам самый известный храм города (про него надо рассказывать отдельно).

А Азаров и Мрдуляш продавать туристический Чапаевск не торопятся. Или не знают как…», – заключил автор блога «Город на реке Самара».


Слава советской культуре. Фото: Игорь Кондратьев


Чапаевск – территория культуры. Бюст Чапаева в ДК имени Горького. Фото: Игорь Кондратьев


Вход в ДК имени Горького в Чапаевске. Фото: Игорь Кондратьев


Портрет Горького в ДК имени Горького в Чапаевске. Фото: Игорь Кондратьев


Роман Сараев и Игорь Кондратьев в Чапаевске. Фото: Игорь Кондратьев

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Необычная Самарская область  Путеводитель по Самарской области  
ЧапаевсктуризмЧапаевСамарская область
0
0
s8