Самара Суббота, 27 ноября
Политика, 25.05.2021 14:04

Рекомендации для самарских бюджетников на праймериз ЕР обнародовал коммунист Михаил Матвеев

Рекомендации для самарских бюджетников на праймериз ЕР обнародовал коммунист Михаил Матвеев

Бюджетников Самарской области заставляют голосовать за «Единую Россию»

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев (фракция КПРФ) поддержал пользователей соцсетей, которые накануне сообщили о том, что их принуждают принимать участие в праймериз «Единой России». Ранее в микроблоге Twitter появилось сообщение о том, что работников бюджетной сферы, цитата: «согнали в администрацию Красноярского района Самарской области и не выпускали, пока они не проголосуют». 

Twi25.jpg

«Учителей нагибают голосовать на праймериз «Единой России», - так прокомментировал скриншоты, опубликованные пользователем под ником Izolda, Матвеев. – В ПЖиВ (расшифровывается как партия жуликов и воров. - Прим. авт.) всё, как всегда, добровольно-принудительно».

E2JK8bEXEAQF6QA.jpg

24 мая пользователь Twitter, пишущий под ником Izolda, поделилась скриншотами sms-сообщений, которые якобы рассылают бюджетникам. В них говорится о том, что в Самарской области началась процедура праймериз. Неизвестный абонент пишет: «Если это не принципиально, то поддержите, пожалуйста, следующие кандидатуры». Далее автор перечисляет, за кого лучше голосовать. В sms-сообщении упоминаются потенциальные кандидаты в губдуму Александр Живайкин (действующий депутат губдумы Самарской области), Владимир Купцов (экс-депутат губдумы Самарской области), Андрей Санин (председатель Думы городского округа Кинель). 

Matveev.jpg

В скриншотах пользователя Izolda упоминаются и кандидаты в Госдуму, которых просит поддержать неизвестный. Это Александр Милеев (действующий депутат губдумы Самарской области) и Николай Ренц (глава городского округа Тольятти) и другие. 

«Куратор», рассылающий «ценные указания», отмечает, что важно присылать в личные сообщения скриншоты о том, что человек проголосовал.

E2JK_rdX0AcZqh2.jpg
Подлинность этих скриншотов до сих пор не подтверждена. 

«Я не вижу тут большой сенсации и скандала, – говорит политконсультант Антон Здобнов. – Ни для кого не секрет, что процедура праймериз «Единой России» в подавляющем большинстве случаев – фейк, постановка с заведомо ясным итогом. Праймериз вообще очень тяжело приживаются в наших партиях, даже с относительно открытой и демократичной внутренней организацией. Единственное, что тут вызывает интерес – фамилия г-на Ренца, который совсем недавно возглавил Тольятти. Что же касается административной принудиловки, то от неё явно накапливается усталость. Думаю, властям будет все сложнее из-под палки заставлять бюджетников участвовать в подобных процедурах, это будет приводить только к росту возмущения».
Новости на Блoкнoт-Самара
Михаил МатвеевЕдиная РоссияКПРФпраймеризбюджетникиАнтон Здобнов
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8