Самара Пятница, 09 декабря
Политика, 16.09.2021 08:04

Рассказываем, как провёл отпуск губернатор Дмитрий Азаров

Рассказываем, как провёл отпуск губернатор Дмитрий Азаров

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл отпуск не на отдыхе. Фото из инстаграма Дмитрия Азарова

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл отпуск в ДК «Победа» Промышленного района Самары. Об этом узнали в агентстве «Засекин»

В ДК «Победа» прошла встреча главы региона с бюджетниками и сотрудниками районной администрации, в ходе которой агитировал голосовать за «Единую Россию». В ходе мероприятия выяснилось, что на встрече присутствует главный самарский оппозиционер, депутат Госдумы Михаил Матвеев, и об этом сообщили губернатору с помощью записки из зала. 

Тогда Дмитрий Азаров заявил, что встреча не является использованием административного ресурса и нарушением закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», а на данный момент он отпросился с работы и взял отпуск на полдня.

Журналисты агентства «Засекин» выяснили, сколько раз и на какое время брал отпуск глава региона в августе, во время избирательной кампании.

«В соответствии со статьей 114 Трудового кодекса Российской Федерации губернатору Самарской области Дмитрию Азарову предоставляется ежегодный отпуск с сохранением места работы и среднего заработка на период времени — 9 календарных дней. Кроме того, в соответствии со статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации губернатору Самарской области Дмитрию Азарову предоставлялись отпуска без сохранения денежного вознаграждения в августе 2021 года на период времени — 2 часа, а также на период времени — 3 часа», – такой ответ предоставил и.о. руководителя администрации губернатора Петр Королев.

На вопрос агентства, уходят ли вместе с Дмитрием Азаровым в отпуск его водитель, охрана и другие сопровождающие лица, последовал ответ, что они могут уходить в отпуск «как одновременно с уходом в отпуск Дмитрия Азарова, так и безотносительно к его уходу в отпуск».

Таким образом, глава региона мог использовать в личных целях служебный транспорт, ГСМ, труд водителей, охраны и других сопровождающих лиц.

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровотпускЕдиная Россиявыборы
2
0
s8