Самара Пятница, 19 июля
Экономика, 20.12.2023 10:46

Проект спорткомплекса и бассейн: на что ещё выделят деньги из бюджета Самары

Во вторник, 19 декабря, городская дума Самары приняла во втором чтении проект бюджета Самары на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов.

Так, доходы бюджета на 2024 год составят 21 млрд 650,7 млн рублей. Расходы определены в размере 22 млрд 280,7 млн рублей. Суммы сформированы за счет собственных средств и не учитывают поступления из вышестоящих бюджетов.

Бюджет на плановый период 2025 и 2026 годов запланирован бездефицитным: на 2025 год – 22 млрд 672,5 млн рублей, на 2026 год – 23 млрд 822,5 млн рублей.

В следующем году почти половина от всех средств, 10 млрд рублей, будет направлена на социальную сферу: образование, культуру, социальную политику, физическую культуру и спорт, говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

«Основная доля расходов предусмотрена на образование, ремонт и содержание дорог, благоустройство, транспортную отрасль, социальную поддержку отдельных категорий граждан», - отметил председатель городской думы Алексей Дегтев.

В максимальном за последние 5 лет объёме запланированы средства на предоставление молодым семьям социальной выплаты – это свыше 90 млн рублей. По сравнению с 2020 годом финансирование увеличено почти в 2 раза. Отдельно в бюджет включены меры по улучшению жилищных условий многодетных семей, имеющих пять и более детей, на сумму свыше 10 млн рублей.

Впервые на следующий год запланированы средства на компенсацию педагогическим работникам расходов за найм жилого помещения. Эта мера была введена по предложениям депутатского корпуса и по итогам завершающегося «Года педагога и наставника».

В 2024 году бюджетом предусмотрена разработка проектной документации по строительству баскетбольного спорткомплекса в Промышленном районе и реконструкции стадиона «Чайка» с возведением бассейна в поселке Управленческий Красноглинского района.

Также продолжится реализация мероприятий по расселению граждан из аварийного жилого фонда, реконструкция 22 Партсъезда от Солнечной до проспекта Кирова, благоустройство общественных пространств, в частности, парков «Молодёжный» и «Воронежские озера», бульвара по улице Чернореченской.

Недавно коммунисты рассказали, на что не выделят денег из бюджета Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
бюджетСамараденьгиспорт
0
0