Самара Пятница, 03 декабря
Культура, 07.06.2021 21:06

Праздник этнической музыки «Красная собака 2021» состоится уже в эти выходные

Праздник этнической музыки «Красная собака 2021» состоится уже в эти выходные

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 13 июня 2021 года на территории деревни ездовых собак "Серебро Севера" (Самарская область, Тольятти, Ягодинский лес)

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 13 июня 2021 года на территории деревни ездовых собак "Серебро Севера" (Самарская область, Тольятти, Ягодинский лес).

Тема фестиваля в 2021 году – казачество. Гостей ждут рассказы о становлении казачества, выступления коллективов хоровой казачьей песни и казачьей плясовой, казачий круг, разнообразные мастер-классы, в том числе фланкировка и рубка шашкой, владение нагайкой, ткачество, казачий оберег, казачье народное целительство, резьба по дереву и другие.

КС 2021-4.jpg

Кухня на «Красной собаке 2021» представлена такими укоренившимися у казаков яствами, как вареники, кулеш, пампушки, узвар, окрошка, пельмени, кисель, квас и, конечно, традиционный чай.

Праздник «Красная собака» известен тем, что организаторам из года в год удается сохранить одновременно и праздничную, и уютную атмосферу. Душевное общение с мастерами народных промыслов и представителями этносов, оригинальные фотолокации, красота Ягодинского леса и Волги, стая сибирских и аляскинских хаски под предводительством мудрого Амадея – все это немало способствует созданию того особого настроения, за которое и ценятся фестивали и праздники «Серебра Севера».

На празднике ожидается выступление Народного ансамбля казачьей песни «Ставр» (Тольятти) и Казачьего хора «Волжские станичники» (Самара).

КС 2021-5.jpg

В стоимость входного билета входит выступление хоровых и танцевальных коллективов, участие в некоторых мастер-классах (кроме платных), использование инфраструктуры питомника, дегустация некоторых блюд (кулеш, пампушки, узвар), дополнительные активности.

За отдельную плату: блюда казачьей кухни, мастер-классы (до 200 руб.), экскурсия в питомник хаски (100 руб. – специальная цена, только в день фестиваля), сувениры питомника и казачьих ремесел, казачьи рубахи, платья.

Видеоотчет о предыдущем фестивале: 


Группа фестиваля: vk.com/kras_sobaka

Бронирование билетов на фестиваль и подробности о нем по телефонам: +7 919 807 22 10, +7 939 701 66 79.

Начало праздника 12 июня в 17:00. 

Адрес: Ягодинское лесничество, 8А (Деревня ездовых собак «Серебро Севера», рядом с ДОЛ «Спартак»).

В закрытых помещениях Деревни ездовых собак «Серебро Севера» действует масочный режим.

Возрастное ограничение: 6+

«Блокнот-Самара» - информационный партнёр фестиваля "Красная собака".

КС 2021-3.jpg

Что такое фестиваль "Красная собака"?

"Для нас это в первую очередь символ Красного Солнца, или переход из весны в лето, когда солнечные лучи самые ласковые, - говорит организатор "Красной собаки" Светлана Семёнова, - Ведь начало лета - это предвестник летнего солнцестояния, которое входит в свою силу к 20-21 июня. У авторов фестиваля "Красная Собака" в деревне ездовых собак "Серебро Севера", коренные жители - это собаки, и мы традиционно отмечаем начало лета Днем Красной Собаки - добрым летним музыкальным праздником - фестивалем, где ценятся культурные традиции различных этносов и субэтносов, которые всегда жили со связью и в гармонии с природой".

Новости на Блoкнoт-Самара
фестивальКрасная собакаСеребро СевераЯгодинское лесничествоказачество
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8