Общество, 10.05.2022 12:00

«Поцелуй их за меня! С Богом!»: военнослужащего из Самары разлучила с семьёй командировка в Украину

В этот раз в нашей рубрике «Лица города» герой, которого уже нет в живых. Александр Брячнев погиб в ходе спецоперации в Украине, но оставил в сердцах друзей, родных и знакомых светлую память о себе. Сегодня, 10 мая, ему должно было исполниться 34 года. Об Александре «Блокнот Самара» рассказала его жена Олеся.

Брячнев Александр Валерьевич родился в семье военных. Его деды участвовали в Великой Отечественной войне, отец служил в Советской и Российской армии, и Александр решил пойти по стопам своего отца и дедов и продолжить династию военных.

Александр родился 10 мая 1988 года. Рос весёлым, дружелюбным, добродушным парнем, с легкостью находил общий язык в любой компании и покорял сердца всех окружающих, имел огромное количество друзей. Всегда приходил на помощь, находил нужные слова поддержки в трудную минуту.


Александр Брячнев – потомственный военный

Со своей супругой Олесей, он познакомился в апреле 2008 в военном госпитале. Там Александр проходил лечение, а Олеся навещала друга. С первого взгляда между ними промелькнула искра. Александр очень красиво ухаживал, писал стихи, рисовал образы своей любимой в военном блокноте, делал необычные сюрпризы, всячески старался её удивить. Каждое свидание между учёбой было как праздник. В октябре Александр познакомил Олесю со своей семьёй, представил её со словами: «Знакомьтесь, это моя будущая жена!». А уже в январе 2009 года Александр приехал к отцу своей будущей супруги просить её руки.

Отец Олеси настоял, чтобы он закончил военное училище, и только после этого они расписались – в красивую дату – 11.11.2011. Первая долгожданная дочка родилась в 2013 году, и назвали её Виктория. Александра увидели не только в качестве любящего мужа, но и в качестве любящего и заботливого отца, не чающего души в своей маленькой принцессе.

В ноябре 2011 года Александр был назначен на должность начальника пожарной части ФКУ ИК-6 ГУФСИН России по Самарской области. Проработав там некоторое время, он принимает решение о продолжении военной службы.


Письмо от дочки не дошло до Александра, она зачитала его уже на панихиде

В феврале 2017 года поступает на военную службу в 30 мотострелковую бригаду и вскоре занимает должность заместителя командира роты по военно-политической работе. По роду службы ему приходилось часто ездить в командировки. Неоднократно был отмечен на службе грамотами и благодарственными письмами.

В 2022 году в семье Александра родилась долгожданная вторая дочка Кристина. Александр был очень счастлив, когда узнал, что вновь станет папой и в его семье появится ещё одна маленькая принцесса. Но судьба распорядилась так, что Саша совсем немного видел свою маленькую дочь. Незапланированная командировка разлучила семью, но по возможности Александр старался выходить на связь и узнавал, как дела у родных и близких.

В апреле Александр награжден нагрудным знаком «Отличник погранслужбы» III степени за участие в спецоперации, хотя пограничником он не является. В последний раз, выйдя на связь, он написал жене: «Я люблю тебя и дочерей, поцелуй их за меня! С Богом!».


Александр очень красиво ухаживал, писал стихи, рисовал образы своей любимой в военном блокноте, делал необычные сюрпризы, всячески старался её удивить

Старшая дочь очень переживала за отца. Была возможность собрать посылку, она написала папе письмо, письмо успешно дошло до адресата. Воодушевившись, что письмо дошло, дочь написала ещё одно письмо, но не успела отправить… Пришло ужасное известие: папа погиб… Это письмо дочка зачитала уже на панихиде. 

Трагическая новость пришла внезапно. Больше недели Александр не выходил на связь. Он погиб 16 апреля, а 28 апреля семья узнала о гибели своего родного человека. Церемония прощания с Александром состоялась 1 мая в военно-историческом музее Центрального военного округа. Здесь был совершен обряд отпевания.

Попрощаться с Александром пришли родные, друзья, сослуживцы, действующие военнослужащие, ветераны боевых действий, представители общественности и администрации Промышленного района. Офицера похоронили с воинскими почестями на кладбище Рубежное.

Александр прожил короткую, но яркую жизнь. Он оставил в сердцах друзей, родных и знакомых светлую память, частичку себя, вряд ли найдется такой человек, который вспомнит о нём, что-то плохое.


Александр был любящим мужем и заботливым отцом

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр БрячневспецоперацияУкраинаСамаравоеннослужащий
0
0
s8