Самара Суббота, 04 февраля
Общество, 23.05.2021 15:16

Поэт Андрей Родионов приедет на «поэтический слэм» в Самару

Поэт Андрей Родионов приедет на «поэтический слэм» в Самару

Фото из соцсетей Андрея Родионова

Поэт Андрей Родионов приедет на «поэтический слэм» в Самару. Об этом он сообщил на своей странице в «Фейсбуке». 

Там он объявил официальный отборочный тур. К участию приглашаются поэты Самары и области. 

Поэтические слэмы проводились и в других городах. Мероприятие запланировано на 16 июня.

«Андрей Родионов, как и его, что называется, коллега Всеволод Емелин – основатели жанра online-поэзии в России, – рассказывает организатор их гастролей в Тольятти в 2011 году Антон Здобнов. – Когда выяснилось, что они приезжают в Самару, то я, конечно, захотел заманить их к нам.

Разумеется, Родионов – живой классик, чьи стихи рано или поздно попадут в институтские программы. Гастроли тогда прошли в лучших андеграундных традициях. Я тогда не смог договориться о сэйшне ни с одним местным клубом. Но благодаря журналисту Вячеславу Смирнову, мы сконтачились с тогдашним директором ДК «Тольятти» –  самого монументально в городе ДК – Владимиром Колосовым, который неожиданно согласился дать под выступление малый зал. Само здание ДК шокировало поэтов, привыкших к камерным московским клубам. 

Выступление было совершенно суперским, хотя несколько бальзаковских дам спасались бегством на первом же номере. А вот те, кто уцелел, отчаянно аплодировали каждому стихотворению.

Кстати, Колосов – старомодный провинциальный чиновник – досмотрел шоу и прошептал мне в коридоре: «Мы в свое время Высоцкого так же слушали!». 


 

 

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарапоэтмероприятияпоэтический слэмАндрей Родионов
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8