Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 07.06.2021 19:53

«Под пристальным вниманием силовиков»

«Под пристальным вниманием силовиков»

Пользователи соцсетей показали, как строители ремонтируют автомобильную дорогу в Кинельском районе Самарской области

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, как в Кинельском районе Самарской области идёт ремонт автомобильной дороги Чубовка – Сырейка – Обводная города Самары (км 0+000 – км 11+989). Речь идёт о дороге общего пользования межмуниципального значения. Её ремонт должны закончить до конца 2021 года. Стоимость работ составляет более 200 млн рублей.

Контракт на ремонт этого участка трассы выиграла фирма «Хрипунов и К». Она была единственной организацией, участвовавшей в конкурсе. Автор проекта ООО «Регионпроект». Заказчик ремонта  - министерство транспорта Самарской области. Проект реализуется в рамках национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

E3IAJB7XIAEc3nH.jpg

Местное население недовольно тем, как идёт ремонт. Они жалуются в соцсетях:

«Разбомбили трубы у жителей, до этого торчали куски арматуры здоровые. Видимо, на прошлой неделе срезали уже».

Ещё один собеседник «Блокнот-Самара» рассказал, что ранее в Кинельском районе под въездами в гараж и на частной территории были проложены трубы. Работы проводились за счёт собственников жилья. 

«Через эти трубы текла вода по канавам. Сейчас всё это дело засыпали, и воде будет попросту некуда уходить, кроме как в тротуары».

E3IALmnWYAEpfTy.jpg

У тех, кто наблюдает за ремонтом дороги, складывается впечатление, будто плана по обустройству территории, прилегающей к расширяемой дороге, не было вообще.
 
Однако, помимо проблем, которые появились у граждан вместе с бригадой дорожных строителей, есть и плюсы.  

«Рабочие оборудовали карман для общественного транспорта. Ранее была остановка только на одной стороне дороги. Сейчас её демонтировали. Хочется верить, что в ближайшее время появится что-то приличное».

E3QK28AWEAE4dC7.jpg

Любопытно, что представитель департамента городского хозяйства и экологии города Самара, комментируя жалобы пользователей Twitter на ремонт автомобильной дороги в Кинельском районе, заметил:

«Дополнительно сообщаем, что в связи с пристальным контролем за реализацией национального проекта «Безопасные качественные дороги» со стороны силовых структур, выполняется забор дополнительных точек».

Departament.jpg

Не исключено, что правоохранительные органы решили сделать экспертизу асфальта. Но, скорее всего, этим занимается подрядная организация, выполняющая работы, и завод изготовитель, который является поставщиком материала. Это они выполняют отбор проб для определения основных показателей уложенной смеси в рамках контроля.

«После выполнения работ по устройству верхнего слоя покрытия проезжей части для определения качества выполненных работ заказчиком выполняется отбор проб, согласно  пункту 8.2 ГОСТа  58406.2- 2020», - прокомментировали в департаменте городского хозяйства и экологии Самары.
Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самарская областьКинельский районремонтавтодорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8