Самара Пятница, 03 декабря
Политика, 14.07.2021 14:46

Пиар на головёшках: «ЕР» в Тольятти зарабатывает политические очки на сгоревшем в результате пожара лесе

Пиар на головёшках: «ЕР» в Тольятти зарабатывает политические очки на сгоревшем в результате пожара лесе

Кандидат в депутаты Госдумы от "Единой России" Ирина Долгополова и мэр Тольятти Николай Ренц. Фото из паблика "Город Тольятти" "Вконтакте"

13 июля в Тольятти добровольцы вышли на патрулирование лесных массивов города. О необходимости усилить контроль за городскими лесами в условиях действия особого противопожарного режима заявил накануне глава Тольятти Николай Ренц. Координацию работы добровольцев взяло на себя местное отделение «Единой России». С такой инициативой выступил депутат Госдумы РФ Владимир Бокк. Об этом сообщается в паблике «Город Тольятти» «Вконтакте».

Первый добровольческий лесной патруль сегодня собрался на СТК им. Анатолия Степанова, откуда неравнодушные жители отправились в лесной массив Центрального района. 

«Патрулирование необходимо, чтобы у нас в лесу больше не возникало поджогов. Только общими силами мы сможем сохранить наш лес. Конечно, администрация не стоит в стороне, мы активно включились в борьбу с крупным лесным пожаром и доведем это дело до конца», - обратился к собравшимся Николай Ренц. 

Лесной патруль будет работать в Тольятти по маршрутам, согласованным с оперативным штабом и лесничеством. В составе каждой группы контроля – 3–4 человека. Перед началом патрулирования добровольцы проходят обязательный инструктаж. Главная задача добровольца при обнаружении людей в лесу – провести разъяснительную работу, напомнить о том, что в городе введен режим ЧС и вход в лес запрещен. 

IMG_1305.jpg 

В тольяттинском одномандатном округе №159 (в настоящее время его представляет депутат Госдумы, единоросс Владимир Бокк) на сентябрьских выборах партия власти выдвигает студентку Ирину Долгополову (на фото).

При этом представители движения «Тольятти, ДЫШИ!» напомнили, что неравнодушные жители Тольятти, которые хотят помочь спасти лес, – это не только сторонники известной партии. Сообщество предложило отказаться от предвыборной гонки и принять меморандум:

«Патрулирование леса является добровольным мероприятием, направленным на профилактику возникновения лесных пожаров.

Мероприятие осуществляется при поддержке Администрации г.о. Тольятти, МЧС России.

Мероприятие не является политическим, не организовано никакой политической партией или иной организацией, строится на началах добровольного и независимого объединения волонтеров и граждан, заинтересованных в сохранении леса.

Ссылка на организацию данного мероприятия какой-либо политической партией или иной организацией недопустимо.

Упоминание политических партий и иных организаций в качестве участников данной акции допускается, при условии упоминания, что в данном мероприятии участвовали и иные партии/организации/движения на равных условиях».

«Поэтому считаем, что, либо должно быть явно заявлено об аполитичности мероприятия по патрулированию (путем принятия меморандума), либо должно быть предоставлено право проводить патрулирование любым желающим», – такое обращение опубликовали участники движения «Тольятти, ДЫШИ» в соцсетях.

Новости на Блoкнoт-Самара
Единая РоссияпожарлесТольяттидобровольцыНиколай РенцИрина Долгополова
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8