Самара Воскресенье, 25 февраля
Общество, 29.11.2023 11:26

Парк «Дубки» – источник скандалов: чиновницу мэрии Новокуйбышевска подозревают в превышении полномочий

Парк «Дубки» из источника энергии превратился в источник скандалов. Ранее с реконструкцией парка связывали конфликт бывшего мэра Новокуйбышевска Сергея Маркова с его подчинённым – главой МБУ «Городские парки» Александром Лазаревым. Марков в итоге в сентябре покинул свой пост.

28 ноября стало известно, что заместителя руководителя департамента капитального строительства и архитектуры администрации Новокуйбышевска Наталью Кузнецову подозревают в превышении должностных полномочий.

«Установлено, что в марте 2023 года в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» администрацией Новокуйбышевска с ООО «Самара Строй Дизайн» заключён муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории «Парк Дубки – источник энергии». Стоимость контракта составила более 120 млн рублей. В сентябре 2023 года работы приняты заказчиком и оплачены в полном объёме», – рассказали в областной прокуратуре.

В ходе проверки ведомства выяснилось, что также было заключено дополнительное соглашение, увеличившее сумму контракта на 14 млн рублей.

По указанию замруководителя в число малых архитектурных форм (МАФ) в парке по завышенной стоимости добавлены новые арт-объекты и аттракцион.

Ущерб федеральному и региональному бюджетам оценивается в сумму более 8 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело пп. «г» и «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстной заинтересованности). Максимальное наказание – лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

Дочь подозреваемой Анастасия записала видеообращение, в котором говорит, что из её мамы пытаются сделать козла отпущения:

«Все знают историю парка «Дубки», где всё разграбили, деньги остались где-то наверху, и они ищут козла отпущения. И решили сделать козлом отпущения одного из самых низко стоящих работников, который не видел ни копейки из этих денег».

Сначала СМИ сообщали, что Наталья Кузнецова задержана, но позднее Следственный комитет опроверг эту информацию. Новости на Блoкнoт-Самара
Новокуйбышевскпарк ДубкиДубкипревышение полномочийкриминалгосконтрактчиновники
0
0