Самара Пятница, 03 декабря
Политика, 25.06.2021 10:34

Отказавшаяся голосовать на праймериз «ЕР» учительница из Тольятти опубликовала результаты прокурорской проверки

Отказавшаяся голосовать на праймериз «ЕР» учительница из Тольятти опубликовала результаты прокурорской проверки

Учительница английского языка школы №90 г. Тольятти Алёна Скворцова. Фото из "Вконтакте" Алёны Скворцовой

Учительницу английского языка школы №90 г. Тольятти Алёну Скворцову принуждали к участию в предварительном голосовании «Единой России». После ее отказа это сделать руководство школы провело беседу с Алёной, в ходе которой намекали ей, что она может лишиться работы, поскольку якобы занимает место другой учительницы, которая находится в декретном отпуске. Скворцова подала соответствующие жалобы в трудовую инспекцию и в прокуратуру. 

24 июня учительница опубликовала в соцсетях ответ прокуратуры по итогам проведенной проверки. Проверка показала, что руководство школы сообщало Алёне об увольнении в случае ее отказа голосовать за определенных депутатов. Директору школы Виталию Подоляко объявлено предостережение о недопущении нарушения трудового законодательства.

«В ходе проведенной прокуратурой района проверки установлено, что заместители директора образовательного учреждения неоднократно сообщали Вам о возможном увольнении в случае невыполнения указаний по голосованию за определенных кандидатов в депутаты. 

В связи с этим прокуратурой района 04.06.2021 директору МБУ «Школа №90» Подоляко В.И. объявлено предостережение о недопущении нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», – говорится в документе.

IMG_0545.PNG

«Все всё понимают, но тем не менее результаты дела таковы... (см. вырезки из заключений). 

Такой исход, скорее всего, всем был ожидаем, в том числе, и для меня. Но мне было важно не промолчать и не стать как другие сотрудники, и уж тем более как руководство школы. Они, увы, не самые честные люди, как оказалось. Лгут всем нам в глаза (учителям, родителям, детям), нарушают закон, пытаются лишить законных прав. Это очень низко. Вроде взрослые люди... с жизненным опытом, но, видимо, не с тем, который сделал бы их достойными гражданами своей страны и просто хорошими людьми.

Я очень верю в свое поколение (тем, кому до 30) и в последующие! Я уверена, что мы сможем поставить страну на рельсы, где верховенство имеет закон, честность, справедливость и разумная свобода. А пока нам лишь остаётся пытаться (пусть даже впустую (хотя я, считаю, что мой поступок оставил, пусть даже и маленький, но след) и ждать, когда естественным путём не станет таких людей в нашей стране. Настанет день, когда всё станет лучше. Идеально, может, и не будет, но уж лучше точно станет!» – такой комментарий к ответу прокуратуры написала Алёна на своей странице «Вконтакте».

IMG_0544.PNG

Новости на Блoкнoт-Самара
Алёна СкворцоваТольяттипраймеризЕдиная Россия
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8