Самара Пятница, 22 октября
Происшествия, 10.10.2021 18:33

Один из малышей, сбитых лихачом под Самарой, лежит в реанимации

Один из малышей, сбитых лихачом под Самарой, лежит в реанимации

На панорамах хорошо виден роковой переход в посёлке Волжский. Есть и знаки, и "зебра", и "лежачие полицейские"

Трагедия произошла вчера вечером в посёлке Волжский. 47-летний водитель сбил на пешеходном переходе двух мальчиков. В результате наезда трёхлетний ребёнок повредил ногу. Второго мальчика семи лет госпитализировали в реанимацию. Об этом журналисту «Блокнот-Самара» рассказали жители посёлка. Они удивлены, как на этом перекрёстке могла случиться такая беда.

По словам местных, злополучный переход организован по всем современным стандартам. Он обозначен и светоотражающими дорожными знаками, и «зеброй», а также со всех сторон обложен «лежачими полицейскими».

«Там все притормаживают и едут на минимальной скорости. Потому что можно машину разбить. Дети получили серьёзные травмы, старшего мальчика уже сутки держат в реанимации. Не могут пока перевести в обычную палату. Он в тяжелом состоянии. Раз такие повреждения у первоклассника, значит, машина явно ехала с высокой скоростью».

photo5411545.jpg
Переход в посёлке Волжский, где вчера сбили маленьких детей, со всех сторон оборудован "лежачими полицейскими". Там всегда притормаживают, чтобы не разбить авто

Детей многие знали. За них сейчас переживает весь посёлок. Знакомые семьи, в которой воспитывались мальчики, сообщили:

«Старший пацан всегда был аккуратен на дороге. И с детства обучен правилам дорожного движения».

В ГИБДД поделились другими подробностями. Водитель управлял автомобилем ВАЗ-2108 и двигался по посёлку Волжский со стороны улицы Максима Горького в направлении улицы Жилгородок.

«Водитель не смог обеспечить постоянный контроль за движением своего транспортного средства допустил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов – мальчиков 2014 и 2018 годов рождения, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», – сообщается в сводке.

О возможном наказании для водителя в посёлке пока никто не думает.

«Главное, чтобы первоклассник оклемался. Реанимация – это страшно. А с виновником происшествия пусть компетентные органы разбираются», – выразил общее мнение знакомых пострадавшей семьи местный житель Василий Логинов.

Новости на Блoкнoт-Самара
ВолжскийДТПдетинарушениепешеходный переход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8