Самара Вторник, 25 июня
Общество, 13.11.2023 11:00

«Никакой опасности экологии нет»: «РКС-Самара» прокомментировали ситуацию на Сухой Самарке

На днях в соцсетях распространилось видео, в котором показана ситуация в посёлке Сухая Самарка – там четвёртый месяц течёт канализация. Зловонные реки, по словам местных жителей, убивают всё живое в близлежащих озёрах.

«РКС-Самара» опубликовали комментарий:

«На улице Белорусской, рядом с улицей Большой Караванной, ведётся замена канализационного коллектора диаметром 600 мм. Работы начались в августе, специалисты цеха эксплуатации канализационных сетей сняли верхний слой коллектора, чтобы предотвратить обрушение свода, разрушившегося от газовой коррозии, и избежать закупоривания трубы. Если бы произошло обрушение, то стокам некуда было бы уходить и они начали выливаться на поверхность, что могло бы привести к экологической катастрофе. Технологические особенности водоотведения в том, что линию нельзя выключить, стоки поступают в сеть непрерывно. Сейчас сточные воды текут по нижнему лотку коллектора в траншее и поступают далее в систему канализации, излива на поверхность нет. Никакой опасности экологии и водным объектам нет».

В сообщении говорится, что перекладка аварийного участка состоит из нескольких этапов. Так, к середине осени переложили 45 метров трубы, сейчас в работе ещё два участка длиной 85 метров и 60 метров, часть из которых будет переложена бестраншейным способом. В работах пришлось сделать перерыв, так как необходимо было заказать большой объём материала для замены.

Сейчас новые участки трубы уже поступают на предприятие, со следующей недели специалисты планируют возобновить работы.

Также отмечается, что ограждения регулярно подвергаются механическому воздействию – «их опрокидывают неизвестные по неизвестным причинам, хотя это необходимо для обеспечения безопасности».

«Ресурсное предприятие рекомендует не приближаться к месту производства работ, так как это небезопасно, не трогать ограждения и не нарушать их целостность. Перекладка коллектора будет завершена и благоустройство восстановлено в полном объёме», – заключили в «РКС-Самара».

Новости на Блoкнoт-Самара
экологияСухая СамаркаСамараколлекторстокиканализацияРКСРКС-СамараЖКХзагрязнение
0
0