Самара Вторник, 25 июня
Общество, 07.07.2021 10:31

Не стало тольяттинского активиста и общественного деятеля Владимира Волги

Не стало тольяттинского активиста и общественного деятеля Владимира Волги

Владимир Волга

Вчера, 6 июля, в возрасте 47 лет ушел из жизни известный тольяттинский экоактивист и волонтер Владимир Волга (Калентьев). Об этом в социальных сетях сообщили близкие Владимира Николаевича. 

Ранее стало известно, что в июне он перенес инсульт. Его друзья и соратники объявили в сети сбор средств на перевоз в клинику в Самаре и лечение. Однако в ходе обследования у Владимира обнаружили тяжелое онкологическое заболевание. 

Владимир Волга известен как инициатор и участник многочисленных экологических акций – в том числе, по высадке деревьев на участке тольяттинского леса, выгоревшего в 2010 году и субботников по уборке мусора. Владимир Волга возглавлял общественное движение «Тольятти – город и лес». 

Все, кто его знал, говорят о Владимире как об отзывчивом, деятельном и преданном городу человеке. 

«Владимир Николаевич хорошо известен горожанам как активный участник велодвижения Тольятти и управляющий микрорайона, который всегда был готов оказать помощь жителям в решении любых вопросов, связанных с обустройством дворов и развитием территорий, – говорится в некрологе тольяттинской мэрии. – Одним из последних детищ Владимира Волги стал общественный проект «Возродим наш лес» по посадке 40 тыс. саженцев лесных культур на площади 9,4 га в районе санатория «Лесное» и Тольяттинской городской больницы №4».

«Знал его как настоящего общественника, экозащитника и творческого человека. Таких в городе остаются единицы. Светлая о тебе память, Володь», – написал в своем Instagram депутат Тольяттинской думы Павел Турков. 

«Это был настоящий друг, которого каждому желаю, – сказал «Блокноту» предприниматель Максим Зайцев. – Он был добр и всегда умел по-настоящему любить. Он всегда был искренен».

Прощание с Владимиром Николаевичем состоится 8 июля с 12.00 до 13.00 в похоронном доме по адресу: г. Тольятти, ул. Баныкина, 41Б. Похороны пройдут на Баныкинском кладбище.

Новости на Блoкнoт-Самара
Владимир ВолгаТольяттиэкологиянекролог
1
0