Самара Суббота, 25 мая
Происшествия, 09.04.2024 10:23

На железной дороге в Самарской области произошла диверсия

На 22 километре пикета №5 перегона Жигулёвское море – Тольятти произошло возгорание релейного шкафа. ЧП случилось вечером 5 апреля.

В дежурную часть Тольяттинского ЛОП Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение, что на станции Тольятти пути чётной и нечётной горловин показывают ложную занятость.

«Неизвестными лицами совершен поджог шкафа сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) и шкафа с аккумуляторными батареями. На момент осмотра места происшествия оба шкафа находится в открытом состоянии, имеются следы механического воздействия на дверцу шкафа – она была отогнута», – сообщил источник издания «Царьград Самара» в правоохранительных органах.

Повлиять на движение поездов всё же не удалось. Злоумышленников разыскивает полиция. Возбуждено уголовное дело о диверсии – статья 281 УК РФ. Максимальное наказание – до пожизненного лишения свободы.

Нарушение работы СЦБ (сигнализации, централизации и блокировки) может повлечь остановку движения поездов, сбой графика, а также – спровоцировать железнодорожные аварии.

Напомним, что не далее как месяц назад, 4 марта, в Самарской области на перегоне Звезда – Чапаевск и произошёл подрыв опоры железнодорожного моста. Из-за ЧП на несколько часов сбился график поездов и электричек.

 

Новости на Блoкнoт-Самара
релейный шкафСЦБжелезная дорогадиверсияТольяттиЖигулёвское мореСамарская областьподжогЧП
0
0