Самара Понедельник, 22 июля
Происшествия, 28.05.2021 17:01

На сотрудников интерната в Самаре завели еще два уголовных дела

На сотрудников интерната в Самаре завели еще два уголовных дела

На фотографиях, опубликованных на официальном сайте пансионата, дети выглядят довольными и счастливыми

На сотрудников самарского интерната для детей-инвалидов завели еще два уголовных дела по статьям «Халатность» и «Истязание».

Ранее по итогам проверки прокуратуры в отношении сотрудников учреждения уже было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Как сообщила ранее известный в Самарской области общественник, исполнительный директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест, сейчас в интернате идут массовые увольнения сотрудников.

«Уходят сами. Думаю, боятся, что про их издевательства над детьми станет известно в ходе расследования уголовного дела», - написала Ольга Шелест.

В апреле внезапная проверка, нагрянувшая пансионат, выявила многочисленные нарушения. Оказалось, что воспитанников одевали в обноски, кормили абы как, привязывали к кроватям. Об этом подробно рассказала общественница.

«Или есть такое блюдо «суп крестьянский». Знаете, что это? Это на мясном бульоне картошка, пшено, морковка, лук. Или «суп картофельный с манкой». Нет, ну а что? Им же все равно, что есть?» - возмущается Шелест.

Также проверка выявила, что все дети лежат или сидят в неправильных позах, которые наносят огромный вред и так больному организму.

«У многих детей пролежни, старые или только образующиеся, плохо промытые глаза и чищенные зубы (у большинства вообще камни на зубах), а самое страшное – что все подстрижены одинаково и не поймешь – кто мальчик? Кто девочка?» - рассказывает Шелест.

Общественница сообщила также, что в фонд «ЕВИТА» пришло анонимное письмо от сотрудников интерната с фотографиями воспитанников, привязанных к кроватям, со связанными руками. В нем указаны фамилии тех, кто издевался над детьми.

«Надеюсь, каждого виновного привлекут к ответственности, в том числе и тех, кто допустил такое отношение к детям», - отметила Ольга Шелест.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самаракриминалинтернат
0
0