Самара Понедельник, 29 ноября
АВТО, 28.07.2021 05:57

На дорогах Самарской области установят ещё не менее 65 видеокамер

На дорогах Самарской области установят ещё не менее 65 видеокамер

Камеры наблюдения разместят на автодорогах «Димитровград — Узюково – Тольятти», «Обход г. Самара», «Обводная г. Самары от «Урал» до «Самара — Волгоград»

Самарская область отличается количеством видеокамер на дорогах. Гости из других регионов удивляются количеству систем видеофиксации. К сентябрю их станет еще больше. 

В мае на сайте госзакупок были размещены итоги четырех электронных аукционов на право оказания услуг по предоставлению, обработке и хранению информации о передвижении транспортных средств и нарушениях правил дорожного движения на территории Самарской области.

Согласно технической документации, победитель по каждому из заказов должен был иметь «специальные технические средства, работающие в автоматическом режиме, которые обладают функциями фото- и видеозаписи». Кроме того, необходимо обладать измерительным оборудованием, которое сможет фиксировать параметры транспортных средств, а также «аппаратура должна работать 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Если фиксации не производится более 4 часов в сутки, то этот день работы камеры не будет оплачиваться». 

KOT_2227.JPG

В рамках только одного аукциона на дорогах Самарской области должно быть установлено и принято на обслуживание 65 камер

Также стоит отметить, что фактически одни и те же задачи были разбиты на четыре лота с так называемой лепестковой территориальной нарезкой (Самара, Тольятти, Сызрань и т.д.). При таких условиях несложно предположить, что случайных лиц среди победителей аукционов быть не могло. 

22 апреля было размещено условие закупки на «Оказание услуг по предоставлению, обработке и хранению информации о транспортных потоках, передвижении транспортных средств и нарушениях транспортными средствами правил дорожного движения на территории Самарской области». Начальная цена контракта — 183,7 млн рублей. За эти средства необходимо разместить камеры наблюдения на автодорогах «Димитровград — Узюково – Тольятти», «Обход г. Самара», «Обводная г. Самары от «Урал» до «Самара — Волгоград» и др. 

Далее организовать их обслуживание в виде сбора и хранения информации сроком до 31 декабря 2022 года. Всего в рамках этого лота должно быть установлено и принято на обслуживание 65 камер. 19 мая единственным участником аукциона стало ПАО «Мегафон», которое взялось выполнить работы за 181,2 млн рублей.

KOT_2230.JPG

Камеры наблюдения планируется разместить на автодорогах «Димитровград — Узюково – Тольятти», «Обход г. Самара», «Обводная г. Самары от «Урал» до «Самара — Волгоград»

В тот же день был объявлен идентичный аукцион стоимостью 110,37 млн руб. Однако в технической документации не уточнялись места установок видеокамер. Было лишь указано: «Места установки комплексов автоматической фотовидеофиксации определяются на основании дислокации, представленной УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области». 19 мая победившей была признана единственная заявка — от ПАО «Ростелеком». 

Оно же чуть раньше, 11 мая, выиграло аукцион №0142200001321008483 стоимостью 244,6 млн рублей на установку и обслуживание 90 камер по еще одному лоту. В данном случае вопросы вызывало то, как был сформирован этот лот.

14 мая были подведены итоги аукциона стоимостью 93,3 млн руб. За эти средства необходимо будет установить 12 видеокамер и обслуживать их до 31 марта 2023 года. Причем все исключительно на улицах Самары. Контракт был заключен с ООО «НетЛайн» по начальной цене. ООО «НетЛайн» образовано в апреле 2014 года в Самаре. Управляющий — индивидуальный предприниматель Дмитрий Песковацкий. Уставный капитал – 100 тысяч рублей. Учредители – Виктор Столяров (70%) и Роман Казаченко (30%).

KOT_2216.JPG

Тендеры на установку видеокамер в Самарской области выиграли "Мегафон" и "Ростелеком"

ООО «НетЛайн» становилось поставщиком в 91 государственном контракте на сумму 2,39 млрд рублей. Из них 41 контракт был заключен с ГБУ СО «Безопасный регион» на сумму 701,1 млн рублей. Это госучреждение считается подведомственным по отношению к департаменту информационных технологий и связи (ДИТИС) правительства Самарской области.

Пик сближения ООО «НетЛайн» с ГБУ СО «Безопасный регион» пришелся на период, когда ДИТИС возглавлял (2011–2019 гг.) Станислав Казарин. Директора ГБУ СО «Безопасный регион» Алексея Каткова считают членом его команды. За время своего существования ГБУ СО «Безопасный регион» при Каткове исполнило функции заказчика 140 раз на общую сумму 3,6 млрд рублей.

трасса-1.png

Места размещения новых видеокамер в Самарской области

трасса-2.png

Места размещения новых видеокамер в Самарской области


Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самарская областьСамараТольяттиОренбургХрящёвкаСызраньУзюкововидеокамерытендергосзакупки
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8