Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 18.07.2022 17:21

«Муж да жена – одна сатана»: в Самаре арестовали супругов-фальшивомонетчиков

«Муж да жена – одна сатана»: в Самаре арестовали супругов-фальшивомонетчиков

В квартире подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 95 купюр с признаками подделки. Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Полицейские в Самаре задержали подозреваемых в сбыте фальшивых купюр.

По версии следствия, ранее не судимая 44-летняя женщина, работающая продавцом торговой точки, и её 43-летний безработный супруг в своей квартире, расположенной в Октябрьском районе Самары изготавливали поддельные фальшивые купюры, которые женщина сбывала при продаже продуктов питания пожилым покупателям.

В квартире подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 95 купюр с признаками подделки, номиналом 200, 100, 500, 1000 и 2000 рублей. Также изъяты струйный принтер, картриджи для печати, бумага, сотовые телефоны и лак для ногтей. В ходе обыска женщина попыталась уничтожить часть поддельных купюр и оборудование, с помощью которого они изготавливались, выбросив их с балкона 8 этажа. Выброшенные вещи сотрудники полиции изъяли в присутствии понятых, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

Экспертиза показала, что купюры являются поддельными.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца. Расследование продолжается.

Статья 186 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
деньгифальшивомонетчикиСамаракриминал
0
0
s8